Вход и
регистрация

Новости

11.04.2019

Рисунки пермских детей покажут на выставке в китайском Циндао
Фото: Анна Толкачева

В мае в городе-побратиме Перми Циндао пройдет выставка рисунков, на которой будут представлены работы воспитанников пермского Дворца детского и юношеского творчества.

В январе ребята из Дворца детского и юношеского творчества отправили посылку в китайский город Циндао. В письме они рассказали о Перми и о том, как отмечается Новый год в России. Дети отправили свои подарки, среди них 22 рисунка на тему русской зимы и новогодних праздников. Так они поздравили своих сверстников из Циндао с Китайским новым годом, который отмечается 5 февраля.

Китайским партнерам так понравилась идея и работы пермских ребят, что они предложили организовать полномасштабную совместную выставку детских работ и попросили еще 30 картин от юных пермских художников.

В своем письме начальник канцелярии иностранных дел правительства города Циндао Моу Цзюньдянь поблагодарил ребят из Дворца детского и юношеского творчества и отметил, что это стало возможным после переговоров в ноябре 2018 года во время международного форума по образованию среди городов-побратимов Циндао с директором Дворца детского и юношеского творчества Натальей Росляковой.

«Принимая во внимание 70-летний юбилей установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, который отмечается в 2019 году, мы планируем ряд совместных мероприятий с вашим городом. Мы предлагаем устроить выставку в Циндао картин юных художников Перми, на которой можно показать ваши картины и картины наших детей», - говорится в письме главе Перми Дмитрию Самойлову.

Планируется, что выставка пройдет с 24 мая по 2 июня в Музее современного искусства города Циндао. На ней будут представлены картины и другие произведения – фото, вырезные рисунки из бумаги, ручная работа, а также презентация о Перми.

- Многолетние международные связи между городами продолжаются на новом уровне – в творческом общении детей, - подчеркнула начальник отдела международных и межмуниципальных связей администрации Перми Татьяна Григорьева.
 

Для справки:

Циндао (Китайская Народная Республика) стал городом-побратимом Перми в 2006 году. Он расположен в юго-восточной части Шаньдунского полуострова на берегу Желтого моря, является важным экономическим центром провинции Шаньдун.

Сотрудничество Перми и Циндао динамично развивается в области образования. При поддержке департамента образования администрации Перми регулярно проводятся совместные программы, онлайн-конференции и онлайн-уроки, а также личные визиты между пермской гимназией №2 и Средней школой повышенной ступени №2 города Циндао. В декабре 2018 года в городе Чэнду на XIII Всемирном Конгрессе институтов и классов Конфуция пермская гимназия №2 получила почетный диплом «Класс Конфуция года». Диплом директору гимназии вручал лично министр образования КНР Юань Гуйжэнь.


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
212-62-90.

Вернуться назад