Новости

01.11.2017

В Перми создается административно-техническая инспекция для усиления контроля за содержанием территории города

Глава Перми Дмитрий Самойлов выступил на заседании правительства Пермского края, где предложил усовершенствовать систему контроля за содержанием территории краевого центра.

По поручению Дмитрия Самойлова с 1 января 2018 года в Перми начнет работу административно-техническая инспекция (АТИ). На первом этапе она будет введена в трех районах города – Ленинском, Дзержинском и Свердловском.

В настоящее время контроль за территориями ведомственный – эти функции исполняют МКУ «Благоустройство районов», контрольно-аналитический департамент городской администрации, районные администрации. Со следующего года районы будут разбиты на несколько участков (их число будет зависеть от площади района), а контроль будет осуществляться по принципу «один инспектор на одном участке», то есть ответственность за участок закрепляется за одним инспектором АТИ, который обладает правом штрафовать виновных в нарушениях.

Также Дмитрий Самойлов предложил создать для жителей обоснованную и персонифицированную оценку состояния территорий по 5-балльной шкале. Каждый горожанин сможет поставить свою оценку качеству уборки с указанием конкретных фактов.

- Таким образом, контроль за состоянием территорий будет значительно усилен, - отметил глава города.

Глава региона Максим Решетников поддержал изменения, поручив создать систему оценки на портале «Управляем вместе», максимально четко и оперативно поддерживать взаимодействие с краевыми ведомствами в части содержания территорий, усилить роль глав районов в плане взаимодействия с административно-технической инспекцией, обратить особое внимание на содержание территорий у ведомственных социальных объектов вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся. 


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
​212-62-90.

Вернуться назад