Новости

Как отмечают разработчики, проект полностью соответствует логике Генплана Перми: максимальная застройка должна концентрироваться в центре. В свою очередь жители будут приобретать жилье в созданной комфортной городской среде.
Внесение изменений в ПЗЗ обусловлены необходимостью приведения документа до 1 января 2020 года в соответствие с федеральным законом, а также установления на каждый земельный участок градостроительных регламентов – высоты и плотности.
Департамент градостроительства и архитектуры дополнил перечень слоев, размещенных на портале. Это дает возможность ознакомиться всем желающим с возможными изменениями и дальнейшем организовать публичное обсуждение.
Изменения коснутся, как застройщиков, планирующих строительство в определенных территориальных зонах, так и горожан, которые зачастую высказывают мнения о необходимости тщательнее регулировать строительство высоких зданий в центре Перми.
Капремонт Комсомольского проспекта – один из больших проектов, которые будут реализованы к 300-летию Перми. Он включает в себя не только ремонт улично-дорожной сети, но и фасадов и дворов.