Новости

Пермская целлюлозно-бумажная компания вывезла мусор, провела санитарную обрезку старой яблони, очистила от поросли Ореховую рощу у истока ручья Уинка. В сентябре компания проведет обустройство пешеходной дорожки.
Лесничие регулярно обновляют места подкормки. Для биоразнообразия развешивают дуплянки, также высаживают плодовые деревья – рябину, иргу, яблоню, грушу.
В Левшинском участковом лесничестве в устье реки Большая Вороновка с 2016 года ежегодно появляется бобровая плотина.
С начала года управление по экологии и природопользованию администрации города составило 8 протоколов на сумму более 50 тысяч рублей за стоянку машин в границах ООПТ и оставленный мусор.
Представители Общественной палаты, ОНФ, городской Думы и городской администрации посетили частный приют «Островок Надежды» и муниципальный приют для животных, а также обсудили вопросы мониторинга и строительства нового приюта.
Проекту по раздельному сбору макулатуры «Экологический десант» год. В нем приняло участие более 250 организаций – детские сады, школы, спортивные, медицинские учреждения, ТСЖ, объекты культуры, а также администрация города и ее подразделения.
Пермская общественность начала устанавливать навигационные указатели на малых реках города. Всего планируется оборудовать 80 указателей и более 10 информационных стендов. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте Большой волонтерской недели.