Новости

Ежегодно в городских лесах в нормативном состоянии содержится около 268 км инерализованных полос: где 201,6 км – по лесохозяйственному регламенту и 66,4 км – населенные пункты.
В этом году акарицидной обработке подверглось 1 386 гектаров леса. Обработка прошла в тех местах, где чаще всего гуляют пермяки: экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория.
Управление по экологии администрации Перми совместно с администрацией Мотовилихинского района намерены привлечь собственника земельного участка к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и снос деревьев.
Еще совсем недавно эти территории были сильно загрязнены. Теперь они приведены в порядок.
Традиционное экологическое шествие по центральным улицам Перми и флешмоб были приурочены ко Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога в России.
В библиотеке им. Горького в рамках программы «Дни защиты от экологической опасности» состоялся семинар «Готовые решения для организаторов экологических троп».
На территории «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей» высажены саженцы сосны обыкновенной, ирги круглолистной, черемухи обыкновенной.