Новости

08.10.2018

В Перми состоялась рабочая встреча по вопросам регулирования численности безнадзорных животных
Фото: Анастасия Третьяк

В рамках встречи участники определили регламент работы рабочей группы и наметили план работы на следующем заседании.

Заместитель главы администрации Перми Сергей Романов провел заседание рабочей группы по вопросам регулирования численности безнадзорных животных. Во встрече приняли участие депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов, представители управления по экологии и природопользованию, общественных и зоозащитных организаций, волонтеры.  

На прошлой встрече было принято решение определить план деятельности рабочей группы на 2018 и 2019 годы, принять регламент взаимодействия участников рабочей группы, а также регламент работы МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Так, участники встречи обсудили план работы группы на 2018-2019 год, было принято решение внести ряд вопросов о строительстве нового приюта для содержания безнадзорных животных, о разработке и утверждении целевых показателей результативности деятельности МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Было внесено предложение об осуществлении общественного контроля в рамках режима работы муниципального учреждения. Также был определен регламент взаимодействия участников рабочей группы

На следующей встрече запланировано заслушать информацию о доведенных параметрах задания исполнений отдельных переданных государственных полномочий в сфере отлова и содержания безнадзорных животных и проведении мониторинга безнадзорных животных в Перми, отчет по аутсорсингу за 2018 год и планах на 2019 год,

 

Справка:

В настоящее время разрабатывается проект строительства нового муниципального приюта на улице Верхнемуллинской, 106а. Реализация проекта рассчитана на 2019-2020 годы. Новый приют, где сможет размещаться 350 животных, будет построен на площади в один гектар. Планируется, что в новом приюте будут вольеры, операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула собак.


Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Фото: Анастасия Третьяк

Вернуться назад