Новости

04.12.2018

В визит-центре на Липовой горе прошло выездное совещание участковых лесничих
фото Дмитрия Трепезаева

Специалисты леса обсудили вопросы эффективной организации работы визит-центров и обустройства экологических троп.

Новый визит-центр на Липовой горе в Перми появился в конце ноября. Рядом с ним установлен срез 217-летней липы мелколистной с 12 отметками-датами. Информационный аншлаг посвящен грядущему 300-летию Перми и уже стал площадкой для обсуждения важный экологических вопросов.

В ходе дискуссии сотрудники лесничества обсудили вопросы эффективной организации работы визит-центров. Также обсудили мастер-класс Натальи Буториной, заместителя директора эколого-просветительского центра «Заповедники» (Москва), который был представлен на краевом форуме «В гармонии с природой».

- На экскурсии должно быть 3 «пика» – то есть 3 ярких момента, или объекта, или эффектных приема, которые должны запомниться вашим экскурсантам. Кроме того, обязательно использование интерактивных элементов. Секрет интерактивности прост – у человека остается в памяти 10% из того, что он слышит, 50% – из того, что он видит, и 90% из того, что он делает, - поясняла Наталья Буторина на своем мастер-классе.

Участковые лесничие высоко оценили новые информационные аншлаги, которые установлены рядом с визит-центром, а также 217-летний срез липы-мелколистной с 12 отметками-датами.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми отмечают, новый визит-центр за короткий промежуток стал местом притяжения жителей города. Посетители здесь узнают важную и полезную информацию. Также там проводятся консультации с жителями, принимаются их предложения, организуются круглые столы и мастер-классы.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Вернуться назад

  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми