Новости

14.01.2019

В Пермском лесничестве появились новые машины для борьбы с возгораниями
Фото: Дмитрий Трепезаев

МКУ «Пермское городское лесничество» закупило для работы три автомобиля «УАЗ-Фермер». Они будут оснащены комплектом пожарного оборудования и активно использоваться в противопожарный период.

Автомобиль имеет повышенную проходимость, большую грузоподъемность, устойчивость, плавность хода. Металлическая платформа с деревянным полом оборудована съемным каркасом, на который натягивается тент. Полный привод (4х4) делает автомобиль незаменимым в лесном хозяйстве и для перевозки грузов по бездорожью. Машина также может быть использована для перевозок в черте города, так как она экономична и удобна в использовании. Съемный каркас тента позволяет перевозить крупногабаритные грузы.

В ближайшее время машины будут оснащены комплектом пожарного оборудования, который необходим летом в пожароопасный период.

Сотрудники Пермского городского лесничества ведут регулярную работу по предотвращению возгораний. В лесах устанавливаются аншлаги на противопожарную тематику, очищаются леса от валежника, обустраиваются минерализованные полосы, которые являются барьерами на пути движения огня.

В лесничестве напомнили, что опасность лесного пожара состоит в том, что огонь может стремительно охватить большую территорию.

- За непотушенный огонь на территории пермских городских лесов существует административная ответственность до пяти тысяч рублей. За неосторожное обращение с огнем, которое повлекло уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрено уголовное наказание в зависимости от причиненного ущерба, - напомнили в лесничестве.  


Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Вернуться назад

  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми