Новости

09.04.2019

В Перми прошел VI международный конкурс экологической моды «Экобум-2019»
Фото: Дмитрий Трепезаев

В этом году конкурс был посвящен 50-летнему юбилею присвоения Дню авиации и космонавтики статуса международного праздника. В конкурсе приняли участие более 400 человек.

В минувшие выходные в Пермском доме народного творчества «Губерния» состоялся гала-концерт международного конкурса экологической моды «Экобум-2019». В 2019 году конкурс был посвящен 50-летнему юбилею присвоения Дню авиации и космонавтики статуса международного праздника. Девиз конкурса 2019 года – «Космос – это мы». В этом году в нем принимали участие более 400 конкурсантов, которые представили более 70 работ. Гран-при получил коллектив Театра моды «Образ» из Ульяновска, он представил коллекцию «Принцесса Малефу».

- Этот конкурс уникальный, он совмещает экологию и искусство, что особенно важно в Год театра в России. Я хочу всех поблагодарить за труд и неоценимую помощь в формировании экологического сознания, - отметил начальник отдела лесов и ООПТ управления по экологии и природопользованию администрации Перми Максим Куликов.

В этом году в Пермь приехали гости из Ульяновской, Челябинской, Свердловской областей и Республики Татарстан. Активное участие приняли творческие коллективы из Перми и Пермского края: Кунгура, Верещагино, Чайковского, Краснокамска, Двуреченского и Фроловского поселений, поселка Звездный. Очень тепло зрители и участники конкурса приветствовали выступление и показ коллекций коллективов из детских садов города: «Экосад», «АртГрад» и других.

Представленные на конкурс коллекции были созданы из всевозможных бросовых материалов: экструзионной полиэтиленовой сетки, целофана, пластика, халофайбера, всевозможных видов бумаги, журналов и газет, пенопласта – и все это с сочетанием самой обычной одежды. В работе конкурсанты использовали как современные технологии, например, сублимационную печать на ткани, так и авторские принты.

VI международный конкурс экологической моды «Экобум-2019» – открытая площадка для реализации творческого потенциала участников через создание одежды и аксессуаров, демонстрирующих идеи экологии. Напомним, международный конкурс экологической моды «Экобум» проводится с 2003 года.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Вернуться назад

  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми