Новости закупок

Семинар на тему  "Закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ"

Управлением муниципального заказа администрации города Перми организовано проведение обучающего семинара для муниципальных автономных учреждений города Перми на тему «Закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ».

Семинар состоится 29 ноября 2017 г. в актовом зале МАОУ «СОШ «Мастерград» г. Перми по адресу: г. Пермь, ул. Костычева, 16 с 14-00 до 16-30.

Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации.

Заявки на регистрацию для участия в семинаре необходимо направлять по электронной почте umz@gorodperm.ru в срок до 28 ноября 2017 г. включительно.

Скачать программу семинара

 

Семинар на тему "Федеральный закон № 44-ФЗ. Последние изменения, актуальная проблематика, обновление функционала и классификатора ЕИС"

Приглашаем заказчиков принять участие в бесплатном семинаре на тему: " Федеральный закон № 44-ФЗ. Последние изменения, актуальная проблематика, обновление функционала и классификатора ЕИС", который состоится 16 ноября 2017 года с 10.00 до 17.00 по адресу:  г.Пермь, ул.Уральская, 93, КДЦ "Мотовилиха".

Заявки на регистрацию необходимо направлять по электронной почте: seminar_perm@mail.ru с указанием:

1. Наименование организации, ИНН

2. ФИО и должность участника

3. Контактный телефон

4. Электронная почта

Телефон для справок: +7-999-115-0360.

По желанию заказчикам будут выданы сертификаты прохождения обучения по теме семинара

Скачать программу семинара

Изменен Порядок взаимодействия заказчиков с уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Постановлением администрации города Перми от 24.10.2017 № 942 внесены изменения в Порядок взаимодействия заказчиков с уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков муниципального образования город Пермь, утвержденный постановлением администрации города Перми от 24.01.2014 № 38, согласно которым заказчик, при осуществлении закупки которого комиссия по осуществлению централизованных закупок выполняет свои функции, а также в случае определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для данного заказчика Уполномоченным органом, представляет на заседание комиссии по осуществлению централизованных закупок декларацию отсутствия конфликта интересов между участником закупки и руководителем заказчика, руководителем контрактной службы заказчика, контрактным управляющим по форме, установленной распоряжением администрации города Перми.

Также изменился срок уведомления заказчиками Уполномоченного органа об изменениях в план-график в части закупок, по которым определение поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляется Уполномоченным органом.

Скачать постановление

Конференция на тему «Практика применения законодательства о закупках в Пермском крае - 2017»

Союз «Пермская торгово-промышленная палата», Пермское отделение Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» приглашает заказчиков принять участие в бесплатной конференции на тему "Практика применения законодательства о закупках в Пермском крае -2017".

Время и место проведения конференции:

08 ноября 2017 г. (среда), с 10.00 до 16.00, регистрация с 9.10

г. Пермь, ул. Локомотивная, д. 1 (ДК железнодорожников)

Скачать программу

Скачать материалы конференции

Круглый стол «Контроль и аудит в сфере закупок. Проблемные вопросы реализации Закона 44-ФЗ в Пермском крае»

14 сентября в Пермской ТПП состоялся очередной круглый стол на тему «Контроль и аудит в сфере закупок. Проблемные вопросы реализации Закона 44-ФЗ в Пермском крае»

Организаторы круглого стола: Союз «Пермская торгово-промышленная палата», Пермское отделение «Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

В круглом столе приняли участие представители КСП Пермского края и города Перми, Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, Управления муниципального заказа  города Перми, УФК по Пермскому краю, Прокуратуры Пермского края, ФГАОУ ВО «НИУ «Высшая школа экономики».

Скачать протокол

Новый Порядок осуществления ведомственного контроля в сфере закупок

Принято постановление администрации города Перми от 09.10.2017 № 810 «О внесении изменений в Порядок осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд города Перми, утвержденный постановлением администрации города Перми от 29.04.2014 № 302», которое устанавливает периодичность и минимальную частоту проведения мероприятий ведомственного контроля органами ведомственного контроля в отношении подведомственных заказчиков.

Скачать постановление

Новые требования к товарам, работам, услугам, закупаемым заказчиками города Перми

Постановлением администрации города Перми от 27.09.2017 № 766 «О внесении изменений в постановление администрации города Перми от 26.02.2016 № 127 «Об утверждении Правил определения требований к закупаемым заказчиками города Перми отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)» (далее – Постановление № 766) внесены изменения в обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг). Указанный перечень дополнен разделом II «Требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) отдельных видов товаров, работ, услуг, устанавливаемые без учета должностей работников», в котором определены требования к характеристикам (в том числе предельные цены) бумаги для офисной техники, а также к услугам по диспансеризации муниципальных служащих. Кроме того, Постановлением № 766 установлены предельные цены для офисной техники.

Скачать постановление

Запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности

18.09.2017

В целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд  в период с 1 декабря 2017 г. до 1 декабря 2019 г. устанавливается запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, согласно перечню, установленному постановлением Правительства РФ от 05.09.2017 № 1072 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Скачать


Пени и штрафы в контрактах - новые правила

05.09.2017

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042 "Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063" установлен новый порядок расчета штрафов и пени при исполнении контрактных обязательств. Предусматривается дифференцированный размер штрафа в зависимости от цены контракта. Установлены особенности расчёта штрафа по контракту, заключенному по итогам закупки для СМП (СОНКО).

Скачать


Дополнительные требования при закупке продуктов питания

11.08.2017

Дополнительные требования к участникам закупки на оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 500000 рублей, установлены п.6 Приложения № 2 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям".

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.08.2017 № 937 "О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015г. № 99"  подтверждением опыта участника закупки на оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов могут быть исполненные контракты, заключённые как в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, так и договора в рамках Федерального закона № 223-ФЗ. Подтверждением теперь могут являться только контракты, сведения о которых  содержатся в Реестре контрактов (договоров), размещенных в ЕИС.

Начало действия документа – 16.08.2017.

Скачать постановление 

Перечень ограничений радиоэлектронной продукции расширен

14.07.2017

Постановлением Правительства РФ от 06.07.2017 № 804 внесены изменения в перечень отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения и условия допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 № 968 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Изменения вступят в силу 19.07.2017

Скачать