Штормовые и экстренные предупреждения
22 сентября 2017 года
Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует: по данным Пермского гидрометцентра (Пермского ЦГМС - филиал ФГБУ «Уральское УГМС»): в ночные часы 23 - 25 сентября местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1, -3°С. До массового подключения жилого сектора к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы. Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению - не оставлять без присмотра и не оставлять на попечение детей топящиеся печи. Отдыхающим на природе следует учитывать погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня. Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом. Осадки и заморозки делают дороги особо опасными и могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. «Телефон доверия» ЦРЦ МЧС России 8(499)449-89-89. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю 8(342) 2584-002.
20 сентября 2017 года
Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует: по данным Пермского гидрометцентра (Пермского ЦГМС - филиал ФГБУ «Уральское УГМС»): в ночные часы 21 - 23 сентября местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 21 сентября 0, -2°С, 22-23 сентября -1, -6°С. До массового подключения жилого сектора к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы. Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению - не оставлять без присмотра, не оставлять на попечение детей топящиеся печи. Отдыхающим на природе следует учитывать погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня. Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом. Осадки и заморозки делают дороги особо опасными и могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. «Телефон доверия» ЦРЦ МЧС России 8(499)449-89-89. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю 8(342) 2584-002.
Информация об аварийных ситуациях на коммунальных сетях
Уполномоченная организация Контактные телефоны Оперативная информация
Главное управление МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 258-40-02 Новости и рекомендации МЧС России по Пермскому краю

Новости

На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подведены итоги летнего сезона.
В пятницу, 22 сентября, состоится проверка технического состояния и работоспособности локальной системы оповещения «Пермский район гидротехнических сооружений и судоходства» филиала ФБУ «Администрация «Камводпуть» (улица Соликамская, 327).
Завтра, 20 сентября, на ФКП «Пороховой завод» (улица Гальперина, 11) в 11:00 будет проведена проверка локальной системы оповещения.
12 сентября 2017 года с 11 часов утра в несколько школ города Перми и административные здания поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах.