Новости

01.02.2018

В Орджоникидзевском районе Перми увеличилось число народных дружинников

На территории района появилась новая народная дружина. Теперь добровольцы несут дежурство и в микрорайоне Кислотные дачи.

Народные дружины, которые были так популярны десятилетия назад, вновь востребованы и актуальны. Так, в Орджоникидзевском районе они помогают следить за порядком в микрорайонах Заозерье, Гайва, Левшино, Бумажник, Январский, Молодежный. Теперь они появились и в микрорайоне Кислотные Дачи. Всего сформировано девять отрядов, куда вошли 58 человек. Их возглавляет Валерий Петренко.

Сотрудники народной дружины участвуют во многих мероприятиях, которые проводятся в районе: охрана общественного порядка на праздниках (например, в новогоднюю ночь в парке им. Чехова), патрулирование территории, профилактика уличных преступлений и помощь сотрудникам правоохранительных органов в составлении протоколов об административных правонарушениях.

В 2017 году членами народной дружины района совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным полиции составлено более двух тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя, распитие спиртных напитков в общественных местах и другие нарушения, оказана помощь сотрудникам отдела полиции в проведении более 40 следственных действий.

В планах на ближайшее время – развитие движения дружинников. Сейчас идет набор дружинников в микрорайоне Чапаевский. Народными дружинниками могут стать все желающие от 18 лет, не имеющие проблем с законом. Подробную информацию можно получить у начальника штаба народной дружины Орджоникидзевского района Валерия Петровича Петренко по телефону 8-902-83-86-116.

Для справки:

Народная дружина представляет собой объединение граждан, добровольно взявших на себя обязанности по участию в охране общественного порядка, профилактике правонарушений, совершаемых на улицах и в других общественных местах, а также по оказанию содействия правоохранительным органам в области семейно-бытовых отношений, по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних. 


Дополнительная информация для СМИ:
Олеся Смирнова –
​263-49-37.

Вернуться назад