Новости

07.11.2017

В консультациях проекта «Земельный ответ» участвуют специалисты Пермского и Добрянского районов

Информационный проект «Земельный ответ» расширяет свою географию. По просьбам жителей Перми в выездных консультациях теперь принимают участие не только представители городского департамента земельных отношений, Кадастровой палаты, Росреестра и ЦТИ, но и специалисты по земельным вопросам из Пермского и Добрянского районов.

Именно на эти территории приходится значительное количество земельных участков, находящихся в собственности пермяков.

Как пояснили в департаменте земельных отношений администрации Перми, на выездных консультациях также присутствует представитель краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Он рассказывает жителям города о том, какие услуги в сфере земельных отношений и регистрации прав собственности они могут получить в МФЦ. Таким образом на выездных консультациях пермяки могут получить максимально полную информацию практически по любому земельному вопросу.

- «Земельный ответ» изначально задумывался как проект, призванный помочь жителям нашего города разобраться в земельном законодательстве, – отмечает Ольга Немирова, руководитель департамента земельных отношений. – Поэтому, когда на выездные консультации стали приходить граждане с вопросами по участкам, расположенным за пределами Перми, мы решили им помочь. Пермский и Добрянский районы – близкие к Перми территории, там расположено много дачных участков жителей краевой столицы. Присутствие специалистов из этих районов позволяет оказать консультативную помощь еще большему количеству пермяков.

На сегодня услугами проекта «Земельный ответ» воспользовалось более 350 пермяков. До конца декабря состоится еще пять выездных консультаций в разных районах Перми. Ближайшая встреча пройдет в Дзержинском районе 8 ноября с 18:00 до 20:00 в средней образовательной школе №34 (улица Маяковского, 33). 

Вернуться назад