Новости

20.04.2009

В Перми состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города.

С инициативой об изменении основного правового документа города вышел комитет по местному самоуправлению Пермской городской Думы. Основной целью корректировки Устава является приведение его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

«Устав города - это живой документ, который нуждается в регулярном обновлении, совершенствовании. Поправки, которые мы рассматриваем сегодня, связаны, прежде всего, с уточнением полномочий исполнительного и представительного органов местного самоуправления, порядка их взаимодействия между собой, расширения нормотворческой инициативы городской Контрольно-счетной палаты и рядом других вопросов муниципального управления», - заявил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Игорь Сапко.

На общественное обсуждение был представлен доклад начальника управления экспертизы и аналитики Пермской городской Думы Льва Гершанока, который подробно рассказал обо всех поправках, которые планируется внести в Устав города.

Прозвучали мнения экспертов - доцента кафедры правоведения Пермского государственного технического университета Любови Бурыловой и старшего преподавателя кафедры менеджмента пермского филиала государственного университета «Высшая школа экономики» Лины Рудой.

В обсуждении проекта приняли участие депутаты городской Думы Галина Слаутина, Светлана Кутнякова и Дмитрий Малютин, свои предложения внесли представители общественных организаций: председатели ряда советов общественного самоуправления микрорайонов и представители краевого и городского советов ветеранов.

Как пояснил по итогам слушаний Игорь Сапко, все предложения и рекомендации, высказанные учеными и представителями общественности в ходе публичного обсуждения, будут обобщены и представлены на рассмотрение городского парламента.

Изменения в Устав города депутаты планируют рассмотреть в мае на пленарном заседании Пермской городской Думы.

Вернуться назад