Новости

27.04.2009

Более восьмидесяти команд приняли участие в «Большой георгиевской игре».

В воскресенье, 26 апреля, в Перми состоялась «Большая георгиевская игра» - пешее путешествие, в ходе которого порядка 350 школьников, студентов и представителей работающей молодежи не только учились ориентироваться в родном городе, но и узнали много нового об истории и молодежных организациях Перми.

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, в течение четырех с половиной часов команды, вооружившись картой города и маршрутным листом, «штурмовали» контрольные пункты. За прохождение каждого из пунктов команды получали очки. Кроме того, на «остановках» ребят ждали молодежные общественные организации города, подготовившие специальные задания.

А они были самые необычные и каверзные. Например, в Саду камней нужно было найти слова из песен, спрятанных за камнями, определить по азимуту самый северный и самый южный камень в Саду, а также ответить на вопрос, какое оружие было найдено в этом месте. В театральном сквере участники вспоминали историю пионерской организации и маршировали под звуки барабана. «Самой сложной точкой для нас стал памятник «Пермяк - соленые уши», потому что там надо было вспоминать пословицы со словом «соль» и слова, частью которых тоже является «соль», - делится впечатлениями Анна Долганова из группы «Нэко». - А самым интересным нам показалось задание на Сибирской заставе у Горьковского парка. Там мы придумывали интервью с памятником. Было очень весело!».

Призовые места «Большой Георгиевской игры» распределились следующим образом:
- команды в возрасте от 14 до 18 лет:

1 место - команда «Соленые уши»;
2 место - команда «Уральские пельмени»;
3 место - команда «Сталкер» (5 человек).

- команды в возрасте от 19 до 35 лет:

1 место - команда «Большая стирка»;
2 место - команда «ЮНИСКВИНТ»;
3 место - команда «КОД «Д».

- смешанные команды в возрасте от 14 до 35 лет:

1 место - команда «Альфа»;
2 место - команда «Нечисть школы»;
3 место - команда «Альф-2».

Игра состоялась по инициативе региональной детско-молодежной общественной организации «Пермский скаутский центр» при поддержке комитета по молодежной политике администрации Перми. Также в организации игры приняли участие: организация молодежи и детей Пермского края «Вектор дружбы», организация «Лига юных журналистов», гимназия №10, организация «Ассоциация учащейся молодежи «Юность», Пушкинский клуб «Союз друзей», организация «Разновозрастный отряд «Муравей», творческое объединение «Радуга», дом детского творчества «Пермячок» и другие.

Дополнительная информация:
Гульнара Касимова -
210-19-37.

Вернуться назад