Новости

14.09.2009

В Перми прошли траурные мероприятия в связи с годовщиной авиакатастрофы пассажирского самолета «Боинг-737-500».

Напомним, 14 сентября 2008 года в Перми потерпел крушение самолет «Боинг-737-500». В результате авиакатастрофы погибло 88 человек: 82 пассажира и 6 членов экипажа.

Траурные мероприятия начались в субботу, 12 сентября, с освящения «Мемориала памяти» жертв авиакатастрофы и могил погибших на Северном кладбище. Мемориал освятил протоирей Константин Остренко. После чего у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы.

В воскресенье, 13 сентября, у Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти. Также 13 сентября в помещении Пермской художественной галереи состоялся концерт-реквием, на котором со словами соболезнования и поддержки к родственникам обратились губернатор Пермского края Олег Чиркунов и Глава Перми Игорь Шубин. Собравшиеся на Соборной площади почтили память погибших минутой молчания.

Сегодня утром, в день трагедии, 14 сентября, на месте авиакатастрофы состоялась панихида в память о погибших у построенной памятной часовни.

Для участия в траурных мероприятиях, посвященных годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 200 родственников погибших из разных регионов России и зарубежья.

Пермяки помнят и скорбят вместе с родственниками.

"Гибель людей - это всегда трагедия. И все же особенно горько, когда это происходит в мирное время, обычным воскресным утром, здесь, рядом с тобой. Безусловно, тяжелее всего пришлось родным, друзьям летевших тем злополучным рейсом. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял своих близких. Как и год назад, вся Пермь сопереживает вместе с вами. Светлая память погибшим в авиакатастрофе 14 сентября 2008 года", - заявил Глава Перми Игорь Шубин.

Дополнительная информация для СМИ:
Евгений Горбушин -
212-62-90.

Вернуться назад