Новости

07.11.2017

В администрации Перми появилась новая услуга в сфере земельных отношений

Расширен перечень муниципальных услуг, доступных пермякам. Уже в скором времени ее можно будет получить в многофункциональных центрах (МФЦ).

Администрация Перми продолжает работу по увеличению перечня муниципальных услуг для улучшения качества и удобства их предоставления, повышения прозрачности и снижения административных барьеров. Таким образом, выполняется поручение Совета по противодействию коррупции при главе города Перми.

В ноябре перечень дополнился новой услугой «Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности на территории города Перми, без предоставления земельных участков и установления сервитута».

Она предоставляется городским департаментом земельных отношений, а ее получателями являются в большинстве своем представители бизнес-сообщества. Услугу можно получить в срок, не превышающий 28 календарных дней, с учетом срока, необходимого для выдачи результата заявителю.

Так, за этой услугой обращаются в случаях, определенных статьей 39.34 Земельного кодекса РФ:

- для проведения инженерных изысканий, либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года;

- для строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения на срок их строительства, реконструкции;

- для геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии.

За услугой можно обратиться непосредственно в департамент земельных отношений (улица Сибирская, 15, телефон приемной 212-46-78), в том числе в электронном виде по электронной почте. Планируется, что до конца года она будет доступна и в офисах МФЦ.

Напомним, это вторая новая муниципальная услуга департамента земельных отношений в этом году, ранее в июле появилась услуга «Выдача решения о размещении объектов на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности на территории города Перми, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Сейчас администрация Перми, включая функциональные и территориальные органы, оказывает 40 муниципальных услуг, все они доступны в МФЦ. 


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
​212-62-90.

Вернуться назад