Новости

10.11.2017

В Орджоникидзевском отделе ЗАГС провели церемонию для «золотых» юбиляров

В Орджоникидзевском отделе управления ЗАГС администрации Перми состоялась торжественная церемония чествования супругов Николая Петровича и Нины Афанасьевны Тюрюкановых. Они отметили 50-летие семейного союза.

Николай Петрович во время войны потерял обоих родителей и вместе с братьями и сестрой оказался в детском доме. После ремесленного училища поступил в техникум в микрорайоне Гайва, где училась и Нина Афанасьевна. Их знакомство состоялось в 1959 году. После окончания техникума по распределению оба пошли работать на завод «Камкабель» и оказались в одном цехе. Совместная работа позволила  им оценить деловые и человеческие качества друг друга.

Регистрация брака состоялась 4 ноября 1967 года, а свадебное торжество – 7 ноября. На свадьбе собралось более 70 человек и, как рассказали юбиляры, несмотря на дефицит в стране, на свадебном столе было все, даже конфеты «Птичье молоко», а кто-то из гостей в качестве подарка принес собрание работ Карла Маркса.

У супругов Тюрюкановых двое детей, Алексей и Надежда, и четверо внуков. Надежда Николаевна так рассказала о своих родителях: «Папа, потеряв родителей в столь раннем возрасте, особо ценит семью. А мама – его постоянная поддержка. Любовь, уважение и забота между ними – это пример для нас, детей и внуков».

Как и 50 лет назад, в торжественной обстановке юбиляры поставили свои подписи, но на этот раз в Книге почетных гостей Орджоникидзевского отдела ЗАГС. Им вручили памятный адрес с поздравлением от министра социального развития Пермского края. Прозвучали слова поздравления от детей и внуков, от друзей, коллег и даже одноклассников, которые рассказали об умении Николая Петровича и Нины Афанасьевны ценить дружбу, поддерживать и приходить на помощь в трудную минуту. 


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
​212-62-90.

Вернуться назад