Новости

28.04.2018

Ветераны Перми поблагодарили городские власти «за преобразившуюся набережную»
Фото: Виталий Кокшаров

В администрации Перми состоялась встреча главы города Дмитрий Самойлова и председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина с представителями Пермской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

- Мы очень дорожим теми отношениями, которые сложились между городскими властями и ветеранскими организациями. Нам удается совместно с вами много делать для жителей Перми, - обратился Дмитрий Самойлов к председателям ветеранских организаций.

Глава города рассказал об итогах деятельности за прошлый год и о планах на ближайшее время. В приоритетах остается строительство новых школ и детских садов, реконструкция городских улиц, благоустройство дворовых территорий. Отдельное внимание уделяется реконструкции набережной Камы - визитной карточки нашего города, а также парков и скверов. Большая работа ведется и по расселению аварийного жилья. 

О деятельности и успехах городского Совета ветеранов рассказала его председатель Валентина Савкина.

Так, в рамках взаимодействия администрации Перми с Советом ежегодно составляется план мероприятий, в рамках которого проходят праздники, конкурсы, соревнования, экскурсии для ветеранов, мероприятия месячника пожилых людей.

Каждое лето для ветеранского актива проходит выездной семинар на теплоходе. В прошлом году в таком семинаре приняло участие 238 человек, в рамках него ветераны посетили город-герой Волгоград.

- Огромное спасибо за преобразившуюся набережную. Подплывая в этом году к Речному вокзалу на теплоходе, мы будем любоваться ей и радоваться, - отметила Вера Седых, председатель ветеранского актива Дзержинского района Перми.

Еще одно направление деятельности Совета – организация и проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи - уроки мужества для школьников, проведение смотров-конкурсов среди районных ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи и работа с первичными организациями и активом.

Ежегодно в рамках муниципальной программы «Общественное участие» городской и районные Советы ветеранов получают субсидии из городского бюджета, например, на приобретение оргтехники, музыкальных инструментов и другого необходимого оборудования.

Значимая мера поддержки ветеранского движения – предоставление на безвозмездной основе в 16 общественных центрах помещений для Советов ветеранов и организаций, чья деятельность направлена на работу с ветеранами и пенсионерами.

Ветеранские организации принимают самое активное участие в городском и районных конкурсах социально значимых проектов. В частности, по итогам проведения в прошлом году городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы»,  ветеранские организации Перми реализовали четыре проекта - «Дни воинской славы – вехи нашей истории», «Традиции семьи и верности», «Открытый фестиваль физической культуры и спорта «Кубок ветеранов города Перми» и «А сердце – пламенный мотор» фестиваль творчества ветеранов».

- Я хочу сказать слова благодарности за то, что у нас сложился тесный контакт с администраций города и Пермской городской Думой. Нас слышат, с нами считаются и стараются помочь, - подчеркнула Валентина Савкина.

Для справки:

На территории города свою деятельность осуществляют девять советов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов – городской Совет ветеранов, семь районных и Совет ветеранов в поселке Новые Ляды, объединяющих в своих рядах более 300 тысяч человек.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров

Вернуться назад