Новости

03.11.2017

Пермские педагоги заняли лидирующие позиции в международном рейтинге учителей по биологии и обществознанию

На днях состоялся заключительный тур международной олимпиады учителей «Профи-2017» по биологии и обществознанию. На основе этой олимпиады был составлен рейтинг учителей.

В международном рейтинге по обществознанию абсолютным победителем стала пермский учитель Ирина Босенко из гимназии №4, разделив лидерские позиции с педагогами из Рязани и Екатеринбурга. В международном рейтинге по биологии Марина Демидова из пермского лицея №2 заняла вторую позицию, уступив место лидера московскому педагогу.  

Первый тур олимпиады проходил дистанционно. Состязания второго, очного, этапа  проходили на четырех площадках – в Московском, Нижегородском и Пермском кампусах Высшей школы экономики и в Челябинске на базе физико-математического лицея №31. В этом году в первом туре олимпиады по обществознанию участвовало 915 человек, во втором –192. В первом туре олимпиады по биологии свои силы испытали 593 педагога, во втором –  169.

Победителей и призеров определяли по двум номинациям: «Лучший учитель России и стран СНГ (международный рейтинг)», в которой учитываются результаты всех участников олимпиады, и «Лучший учитель Пермского края (региональный рейтинг)». 

Первое место в рейтинге среди учителей по обществознанию в Пермском крае заняли Олеся Шилова из школы «Мастерград» и Ирина Босенко из гимназия №4, второе место у Татьяны Лесниковой из пермской школы №9, третье место досталось педагогу из Верещагино.

Лучшим учителем по биологии в Пермском крае стала Марина Демидова из лицея №2.

- Участвую уже второй раз. Думаю, эта олимпиада дает учителям многое: даже при обсуждении вопросов с коллегами понимаешь серьезный уровень окружающих. К тому же, найдутся области предмета, которые ты не знаешь и захочешь улучшить, - отметила Марина Демидова. 


Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова –
​212-87-20.

Вернуться назад