Новости

03.11.2017

В Перми продолжается внедрение системы электронного портфолио школьников в рамках проекта «Золотой резерв»

На днях состоялось городское рабочее совещание по теме «Электронное портфолио школьника как основной механизм отбора учеников для проекта «Золотой резерв».

Электронное портфолио является одним из механизмов реализации проекта «Золотой резерв». Уже более 30 тысяч пермских школьников разместили списки своих достижений на сайте skola59.ru. Презентационная карточка состоит из трех разделов: «Селфи», «Капитал» и «Профи». В разделе «Селфи» ученик ставит цели и добивается их выполнения. Раздел «Капитал» – «хранилище» достижений школьника. За каждое достижение, загруженное в систему, школьник получает баллы, накапливает их, участвует в общегородском рейтинге портфолио по пяти номинациям: «Интеллект», «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт», «Социальная деятельность». Раздел «Профи» позволяет определить профессиональные предпочтения школьника, содержит информацию о пройденных профессиональных пробах и практиках, курсах, заключенных соглашениях с предприятиями.

К ученикам, желающим попасть в «Золотой резерв», предъявляются особые требования – обязательное заполнение всех разделов портфолио и точное определение типа участия в мероприятиях.

Правильное заполнение всех разделов портфолио, лидирующие позиции в общегородском рейтинге позволят школьникам принять участие в мероприятиях проекта «Золотой резерв», попасть в банк талантливых учеников, заключить соглашение с потенциальным работодателем и Фондом поддержки талантливой молодежи «Золотой резерв» о предпрофессиональном сопровождении и целевом обучении.

Напомним, «Золотой резерв» – приоритетный проект главы Перми Дмитрия Самойлова, направленный на поддержку талантливых учеников, создание условий для осознанного выбора ими профессиональной траектории и дальнейшей реализации потенциала на предприятиях города. 


Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова –
​212-87-20.

Вернуться назад