Коллегия по вопросам развития физической культуры и спорта

В соответствии с Уставом города Перми, Постановлением администрации города Перми от 12 января 2015 г. № 2 "О распределении обязанностей между Главой города Перми и иными руководителями администрации города Перми" администрация города Перми постановила создать коллегию по вопросам развития физической культуры и спорта при администрации города Перми. Состав и положение о коллегии по вопросам развития физической культуры и спорта при администрации города Перми утвержден Постановлением администрации города Перми от 16.04.2013 г. № 267 (в ред. от 24.03.2017 г.
№ 215). Коллегия по вопросам развития физической культуры и спорта при администрации города Перми (далее - Коллегия) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, создается в целях разработки предложений и рекомендаций по вопросам развития физической культуры и спорта, организации и координации деятельности предприятий, учреждений и организаций города Перми в сфере физической культуры и спорта в рамках предоставленных полномочий.

Основными целями и задачами коллегии являются:

  • Участие в формировании и реализации единой политики и приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в городе Перми.
  • Организация межведомственного взаимодействия и участия спортивной общественности в разработке решений по вопросам физической культуры и спорта.
  • Разработка и рассмотрение методов повышения эффективности и совершенствования подготовки спортсменов.
  • Содействие в обеспечении и организации доступности для населения объектов физической культуры и спорта для получения муниципальной услуги дополнительного образования детей и муниципальной спортивно-оздоровительной услуги для различных слоев населения.
  • Разработка и рассмотрение способов совершенствования материально-технического обеспечения муниципальных учреждений города Перми спортивной направленности.
  • Содействие в привлечении юридических лиц и населения города Перми для участия в спортивно-оздоровительных и физкультурных мероприятиях.
  • Содействие в создании условий для массовых занятий физической культурой и спортом населения, увеличении в городе Перми количества объектов физической культуры и спорта: физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок, спортивных плоскостных сооружений.

Состав коллегии по вопросам развития физической культуры и спорта при администрации города Перми.