Спортивные дворовые площадки

В Перми возрождаются занятия дворовым спортом. Во дворах в соответствии с современными технологиями оборудуются новые спортивные комплексы, сегодня они действуют во всех районах города.

спортплощадки

Спортивные дворовые площадки предназначены для занятий командными дисциплинами: мини-футболом, волейболом, баскетболом. Кроме того, все они оборудованы комплексом силовых тренажеров, что позволяет привлечь к занятию физкультурой и спортом и юных, и взрослых горожан. Площадки адаптированы также для людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, для такой категории посетителей оборудованы пандусы, доступны все тренажеры, а резиновое покрытие удобно для передвижения по нему на коляске и позволяет избегать травм при падении.

На спортивных дворовых площадках проходят массовые соревнования. Большой интерес у пермяков вызывают любительские турниры по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, а также по современным дисциплинам – стрит-футболу и стрит-баскету. Общий охват занимающихся физкультурой и спортом на дворовых площадках составляет порядка 20 тысяч человек.

спортплощадки2

Муниципальное казенное учреждение «Городской спортивно-культурный комплекс» организует на дворовых спортивных площадках работу специалистов-инструкторов. Они привлекают к занятиям физкультурой и спортом школьников, воспитанников детских садов, пожилых людей. Спортивные дворовые комплексы становятся центрами развития физкультуры и спорта на местах.

 

Реестр спортивных площадок

Расписание занятий на спортивных площадках размещено на сайте.