Новости

19.04.2016

План реализации Стратегии социально-экономического развития Перми рекомендован к утверждению в первом чтении

19 апреля состоялось заседание комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию. Депутаты обсудили план мероприятий по реализации «Стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года» с 2016 по 2020 годы.

С докладом на заседании комитета выступила начальник департамента планирования и мониторинга Елена Крузель. Она отметила, что сама Стратегия была утверждена в 2014 году, а в конце 2015 года был разработан план мероприятий по ее реализации. Над созданием плана работали группы из специалистов администрации города, депутатов городской Думы и приглашенных экспертов. После первого рассмотрения он был доработан – стал более кратким, структурированным и удобным для понимания. Цель подготовленного плана мероприятий по реализации Стратегии - повышение качества жизни населения, которое основывается на инновационном развитии экономики города.

Документ основан на анализе предшествующего периода и оценке прогнозов социально-экономического развития, учитывает особенности развития города, Пермского края и России. Он определяет приоритетные направления развития города, механизмы реализации и ожидаемые результаты на каждом этапе реализации. Структура плана состоит из шести основных разделов, соответствующих функционально-целевым направлениям: социальная сфера, общественная безопасность, экономическое развитие, развитие инфраструктуры, пространственное развитие и развитие системы муниципального управления.

- Принятие плана мероприятий по реализации Стратегии позволит сформировать полный пакет документов стратегического планирования Перми, отражающий целеполагание, планирование и программирование развития города, - подвела итоги Елена Крузель.

Депутаты комитета обсудили ряд показателей плана и критерии их утверждения.

- При формировании плана члены рабочей группы определили приоритеты – в соответствии с бюджетными возможностями. При этом сохраняется возможность вносить коррективы в те или иные показатели в момент ежегодного утверждения бюджета, - подчеркнул заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

В итоге члены комитета рекомендовали принять документ в первом чтении на пленарном заседании думы. Пермяки могут ознакомиться с планом мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Перми на официальном сайте администрации города.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.

Вернуться назад