Новости

22.01.2015

В Перми сформирован план капитального ремонта дорог на 2015 год

Управление внешнего благоустройства администрации Перми сформировало перечень капитального ремонта дорог на 2015 год. На данный момент в список вошло 9 дорожных объектов. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу провести конкурсы на ремонт дорог без промедления, чтобы, как только позволят погодные условия, приступить к ремонту и закончить его своевременно. Конкурсы по ряду объектов уже стартовали. Так, уже выбрана подрядная организация по строительству участка улицы Советской Армии, идет прием заявок на ремонт улиц Макаренко, Якутская, Восстания, Лянгасова.

Как пояснили в управлении внешнего благоустройства, основное внимание будет уделено дорогам, соединяющим микрорайоны, а также реконструкции и строительству новых развязок.

 В этом году будет продолжен ремонт дороги Дружбы на участке от Соснового бора до моста через железную дорогу. Это станет завершающим этапом ремонта всей магистрали, которая соединяет Орджоникидзевский, Мотовилихинский и Ленинский районы.

Будет начата реконструкция кольца на площади Восстания, чтобы увеличить его пропускную способность. В этом году планируется выполнить реконструкцию двух мостовых переходов через реку Большая Мотовилиха. После завершения ремонта будет изменена схема дорожного движения на участке от улицы 1905 года до улицы Соликамской, будет организовано светофорное регулирование, приведено в нормативное состояние уличное освещение.

Кроме того, начнутся работы  по реконструкции улицы Макаренко от бульвара Гагарина до улицы Уинской, которая предусматривает строительство еще двух дополнительных полос. Завершить работы планируется осенью 2016 года.

На 2015 год запланировано строительство участка улицы Советской Армии от улицы Мира до проспекта Декабристов, что позволит разгрузить улицу Карпинского.

Замена дорожного полотна будет произведена на улице Ленина от улицы Парковой до Комсомольского проспекта, на улице Якутской, улице Лянгасова на участке от улицы Цимлянской до улицы Веденеева, на подъездах к Коммунальному мосту, подъездах к путепроводу на шоссе Космонавтов, который был отремонтирован в 2014 году.

В этом году также будут завершены работы на двух объектах, реконструкция которых стартовала в 2014 году и была рассчитана на 2 года – это улица Максима Горького и участок улицы Лобвинской в Орджоникидзевском районе.

В  рамках дорожного сезона 2015 года продолжится и реализация программы по ремонту тротуаров, которая впервые в Перми начала реализовываться в прошлом году.  

На 2015 год запланировано проектирование участка улицы Героев Хасана от улицы Васильева до соединения с федеральной трассой «Пермь-Екатеринбург». Само строительство планируется начать в 2016 году.

 

Список объектов капитального ремонта дорог на 2015 год

 

          

Дополнительная информация для СМИ:
Инна Харисова –
212-35-99. 

Вернуться назад