Главные новости

 Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
За месяц до старта Пермского международного марафона количество его участников уже превысило 6 тысяч человек

Уже по сложившейся традиции ровно за месяц до Пермского международного марафона представители оргкомитета презентовали новое меню Pasta party, которая является традиционным мероприятием накануне забега. В этом году акцент сделан на правильном сбалансированном питании.

- После первого марафона, который состоялся в прошлом году, мы наблюдаем, что количество бегающих людей у нас стало значительно больше – на набережной, в Балатовском лесу, экстрим-парке и других местах города. За год Пермский международный марафон стал не только брендом и послом Пермского края, но и общероссийским трендом. Президент России Владимир Путин в своих майских указах задает тенденцию к увеличению количества людей, ведущих здоровый образ жизни, к отказу от вредных привычек и мотивации к здоровому питанию. Наш марафон не только спортивное событие, не только забег для профессионалов, это праздник для всех жителей города, возможность еще раз подумать о нашем образе жизни, - подчеркнула заместитель главы администрации Людмила Гаджиева.

Поскольку основной темой встречи стало правильное питание, министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов как спортсмен международного класса рассказал о его пользе с точки зрения важной составляющей во время подготовки к стартам.

Специалист по питанию, врач Анастасия Черных рассказала, что здоровое питание не только полезно, но и доступно, а также дала несколько советов. Например, ложиться спать необходимо не позднее 23:00, а вставать не позднее 07:00; соблюдать режим питания и не делать длительные перерывы более пяти часов между приемами пищи; соблюдать питьевой режим – выпивать не менее восьми стаканов воды в день.

Меню Pasta party презентовала Мария Савельева, руководитель проектов «Киты Еды». Эта организация второй год выступает официальным партнером марафона по организации питания.

Так, 8 сентября всем участникам забегов на выбор будут предложены такие блюда, как полюбившаяся всем с прошлого марафона – соба со свининой, классическое итальянское блюдо – макароны с сыром (пармезаном и моцареллой в смеси с мягким творогом), спагетти с курицей и фасолью в томатном соусе, а также сезонная вегетарианская паста – фарфалле с опятами.

Кроме того, по словам Марии Савельевой, Пермский международный марафон подтолкнул компанию пересмотреть свой ассортимент и запустить новый проект «Питаемся здорово вместе!», чтобы все горожане могли приобретать готовые сбалансированные блюда на завтрак, обед и ужин.

Отметим, что на сегодняшний день на разные дистанции Пермского международного марафона зарегистрировалось более 6 тысяч участников из восьми стран мира – Иордании, Италии, Катара, Норвегии, России, Руанды, Таджикистана, Турции.

Самым опытным участником на сегодняшний день является 87-летняя жительница села Черновское, она зарегистрирована на дистанцию в 3 км. Самым маленьким – мальчик из Полазны, которому исполнилось 5 месяцев. В коляске он преодолеет дистанцию в 3 км вместе с мамой, также в забеге примут участие его старший брат и сестра.

Абсолютных победителей-марафонцев среди мужчин и женщин ожидают призы в 500 тысяч рублей. Отметим, что эта сумма является одним из лучших призов на Урале.

По традиции мероприятие пройдет в два дня. 8 сентября – выдача стартовых пакетов, работа выставки-продажи спортивных товаров и услуг, мастер-классы, Pasta party, спортивное шоу. 9 сентября – разминка, забеги и подведение итогов.

Для того, чтобы стать участником марафона, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.


Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров

Вернуться назад