Новости Перми за Декабрь 2018

В этом году в Перми откроется порядка 60 катков, семь из них начнут свою работу в рамках проекта администрации города «Ледовый сезон» и будут бесплатны для посещения. Синхронизировать открытие катков дал поручение глава города Дмитрий Самойлов.
Никогда еще так рано, к 1 декабря, Пермь не украшалась к Новому году. Это было совместное решение администрации города и депутатов, чтобы создать праздничное настроение в городе. Важно, чтобы и районные парки становились местами притяжения и были украшены на достойном уровне.
Проекты реализуются благодаря заключенным ранее соглашениям с застройщиками о строительстве объектов социальной инфраструктуры – это новая для Перми форма партнерства.
В администрации Перми состоялась встреча главы города с вице-президентом «Рыбаков фонда» Еленой Ульяновой, обсуждалась возможность сотрудничества в сфере образования.
Вечером в понедельник, 26 ноября, глава Перми Дмитрий Самойлов проверил, как подрядчики справляются с уборкой снега. Нарекания вызвали состояние пешеходных дорожек и недостаточно вычищенные парковочные карманы. Устранить замечания подрядчики должны в течение двух дней.
В минувшие выходные во Дворце Молодежи прошел третий открытый городской кубок КВН, победителем которого стала команда «Давай останемся друзьями» из Ижевска.
Дмитрий Самойлов провел открытый прием жителей Мотовилихинского района в Пермской кадетской школе №1 (улица Гашкова, 11). В нем приняли участие более 200 горожан.
Глава Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что инвестиционно направленный и амбициозный бюджет на следующую трехлетку закладывает надежный фундамент для подготовки к 300-летию города.
Глава Перми Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин вручили им почетные грамоты за значительные заслуги в развитии улично-дорожной сети и транспортной отрасли города и края.