Вход и
регистрация

Новости Перми за 01.06.2009

1 июня, 00:00
В Перми продолжаются работы по обследованию и прочистке сетей уличной ливневой канализации.

Работы включают в себя прочистку коллекторов ливневых канализаций, проведение их телевизионного обследования, составление паспортов.

В частности, в Мотовилихинском районе, по данным МУ «Пермблагоустройство», уже прочищено 60 метров ливневой канализации и три ливнеприемных колодца на улице Юрша.

Продолжаются работы на улице Сортировочной, где будет прочищено 150 метров сетей и 6 колодцев. В ближайшее время начнутся работы на сетях ливневой канализации на улице Лобвинской, где будет заменен трубопровод.

Напомним, в 2009 году объем работ по прочистке и обследованию сетей ливневой канализации значительно выше, чем в прошлом. Если в 2008 году было прочищено и обследовано 2650 погонных метров, то в планах на этот год - более 11 тысяч погонных метров. «Проведение работ по восстановлению пропускной способности сетей ливневой канализации имеет большое значение. Чем меньше воды будет скапливаться на проезжей части, тем меньше дорожное покрытие будет подвержено разрушениям», - отмечает директор МУ «Пермблагоустройство» Илья Денисов.

Все работы завершатся в начале ноября. До этого времени будут обследованы и прочищены сети ливневой канализации на улице Крисанова (участок от ул. Окулова до ул. Ленина), на откосах по улице Коммунистической, на улице Леонова (участок от ул. Чердынской до ул. Свиязева) и ряде других объектов улично-дорожной сети.

Кроме того, в управлении внешнего благоустройства отмечают, что при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог предусматривается восстановление существующей или устройство новой ливневой канализации.

Так, в этом году появится новая сеть на улицах Героев Хасана, Ленина, Большевистской. При производстве капитального ремонта перекрестка Комсомольского проспекта и улицы Советской также будет произведен ремонт сетей ливневой канализации.

Дополнительная информация:
Елена Меркурьева -
89028359235.


Вернуться назад