Новости Перми за 01.11.2011

1 Ноября, 17:43
Определены параметры, на которых будет базироваться будущая концепция развития общественного транспорта Перми.

На заседании комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы свое видение организации транспортных перевозок в Перми представили представители перевозчиков, работающие на автобусных маршрутах. Руководство «Единого союза перевозчиков» предложило следующим образом распределить полномочия между всеми участниками рынка общественных перевозок: городская дума определяет стратегическое планирование развития отрасли, департамент дорог и транспорта занимается формированием нормативных актов, заключает договоры на перевозку, перевозчики вносят свои предложения по формированию маршрутной сети. Все маршруты, по мнению бизнесменов, должны делиться на субсидируемые и коммерческие. Депутаты выслушали предложения перевозчиков и приняли их к сведению.

Напомним, в настоящее время имеется четыре подхода к дальнейшему развитию системы транспортного обслуживания города, которые предлагают как перевозчики, так и отдельные депутаты. Городской департамент дорог и транспорта также представил свои предложения.

«Эта тема затрагивает интересы огромного количества субъектов, поэтому к ее обсуждению мы постарались привлечь как можно более широкий круг лиц. В каждом предложении есть качественные параметры, которые могут быть интересны как пассажирам, так и бизнесу», - заявил председатель комитета по городскому хозяйству, депутат Вячеслав Григорьев.

Управление экспертизы и аналитики аппарата городской думы предложило вычленить пять основных критериев, исходя из которых, будут оцениваться предложенные варианты и формироваться будущая концепция развития общественного транспорта. Главной целью определена необходимость обеспечения доступности транспортной услуги для населения.

При этом, по мнению представителей управления, доступность должна быть финансовая (тарифная политика), территориальная (маршрутная сеть), временная (графики движения), коммерческая (доступность захода на рынок для перевозчиков), качественная (уровень обслуживания).

По решению депутатов дальнейшее обсуждение вариантов развития городской системы транспортного обслуживания будет вестись с учетом данных критериев.

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Шушпанова -
212-62-90.


Вернуться назад