Новости Перми за 10.11.2011

10 ноября, 09:32
В этом учебном году в Перми открыли два новых школьных спортзала.

Наряду с капитальным ремонтом школ в Перми продолжается строительство новых школьных спортзалов, которые полностью соответствуют современным требованиям. В них созданы условия для проведения уроков физкультуры три раза в неделю, как это требуется по новым образовательным стандартам.

Так, в школе №49 (ул. Лебедева, 28) капитально отремонтирован, а по сути, заново построен новый спортзал площадью 623 кв. метра. В нём созданы все условия для проведения школьных уроков физкультуры, а также для занятий школьников в секциях волейбола и баскетбола. Специальное нескользящее покрытие «Терафлекс» соответствует всем современным требованиям. В обновленном спортзале есть просторные раздевалки и душевые.

«Это прекрасный игровой зал, с новейшей разметкой, поэтому ребята просто рвутся сюда, - говорит учитель физкультуры школы №49 Татьяна Снегирева. - Дай им волю - они бы отсюда просто не уходили. Зал постоянно занят, время занятий расписано буквально по минутам».

Кроме уроков физкультуры, в школьном спортзале организованы секции баскетбола, волейбола и других игровых видов спорта, что позволяет использовать зал на 100% - с 08:00 утра до 21:00 вечера.

В школе №3 (ул. Карпинского, 86) в этом году был построен новый спортзал, который соединен со школьным зданием тёплым переходом. Площадь спортивного зала - 650 квадратных метров, он соответствует всем современным требованиям: специальное синтетическое покрытие игрового поля сертифицировано международными организациями волейбола и баскетбола. Таким образом, в новом спортзале школы №3 теперь могут проводиться соревнований всех уровней, в том числе международные. Дополнительно в спортзале расположены раздевалки, туалеты, душевые. Кроме того, в здании есть танцевальный зал, читальный зал и учебный класс для теоретических занятий по физической культуре.

«Считаю, что физкультура - это один из важных школьных уроков, поскольку здоровье - основа всего, в том числе и качественного образования, - говорит заместитель начальника городского департамента образования Ирина Петроградских. - Поэтому мы последовательно совершенствуем условия для занятий спортом в школах».

Напомним, в прошлом году в Перми было создано три межшкольных стадиона на базе лицея №9, школ №120 и №16. В настоящее время ведётся строительство нового спортивного зала школы №52 (ул. Днепровская, 32) в Верхней Курье.

Подготовлена проектно-сметная документация на строительство спортивного зала у школы №12. Также в департаменте образования сегодня разрабатываются инвестиционные проекты по строительству спортивных залов еще в шести школах.

Дополнительная информация:
Климова Ирина -
212-29-05.

Спортзал школы №49
Спортзал школы №49

Вернуться назад