Вход и
регистрация

Новости Перми за 14.11.2011

14 ноября, 12:27
Начальник управления внешнего благоустройства Виталий Неганов: «Работа снегоуборочной техники должна быть заметна на дорогах, а не в отчетах».

Руководство управления внешнего благоустройства провело инспекционный объезд городских микрорайонов. В ходе рейда проверялось качество уборки снега с проезжей части и его смет с тротуаров. Больше всего нареканий по уборке улиц города оказалось к подрядным организациям, работающим в Индустриальном, Свердловском районах и поселке Новые Ляды.

«Работу подрядчикам необходимо налаживать так, чтобы был виден результат: проезжая часть чистая от бордюра до бордюра, тротуары прометены и подсыпаны. Работа техники должна быть заметна на дорогах, а не в отчетах», - подчеркнул начальник управления внешнего благоустройства Виталий Неганов.

Объезд показал, что лучше с уборкой справляются подрядчики в Ленинском, Кировском, Дзержинском и Мотовилихинском районах. Из подрядных организаций оперативно сработали ООО «Камаснаб» в Кировском районе, ООО МФ «Спарго», которое занимается уборкой м/р ДКЖ, пр. Паркового и м/р Заостровка. Больше всех критике подверглись «СМУ-34» и «ДПМК».

Приоритет отдается ночной уборке. Как объяснили в УВБ, это делается для того, чтобы не создавать дополнительных помех для движения транспорта днем.

Сохраняется проблема уборки мест, например, парковочных карманов, где автовладельцы оставляют свои машины. Не исключено, что будет применена прошлогодняя практика по эвакуации мешающих уборке автомобилей и ограничению в парковке, - отметили в УВБ.

Управление внешнего благоустройства рекомендует жителям обращаться с проблемами и замечаниями, касающимся уборки улиц города от снега, по телефону: 211-41-11.

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Шушпанова -
212-62-90.


Вернуться назад