Вход и
регистрация

Новости Перми за 24.11.2011

24 ноября, 09:36
В Перми начинаются традиционные Астафьевские чтения.

С 25 по 29 ноября в Перми пройдут традиционные Астафьевские чтения. В программе - научная конференция, кинопоказы, концерты классической музыки, театральные постановки.
Впервые в Астафьевских чтениях принимает участие Пермский театр юного зрителя.

В субботу, 26 ноября, на его сцене состоится спектакль «Веселый солдат» (режиссер - заслуженная артистка России Татьяна Жаркова). В его основе лежат произведения Виктора Астафьева: роман «Прокляты и убиты», повести «Веселый солдат» и «Так хочется жить», рассказы «Пир после победы», «Бери да помни», «Сашка Лебедев», «Ария Каварадосси» и стихи поэтов-фронтовиков, - рассказали в городском комитете по культуре.

В этом году чтения будут посвящены памяти жены писателя Виктора Астафьева - Марии Семеновны Корякиной-Астафьевой, которая скончалась 16 ноября 2011 года.

Мария Семеновна родилась 22 августа 1920 года в городе Чусовом Пермской области. В конце 1945 года она, демобилизовавшись, вернулась на родину вместе с супругом. В 1966 году супруги переехали в Пермь. В Перми Мария Семёновна начала пробовать свои силы в литературе. Корякина-Астафьева - автор-прозаик, чьи произведения издавались в центральных журналах и сборниках, выходили отдельные книги в Перми, Архангельске, Москве, Красноярске.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Пермского ТЮЗа -
212-73-74.


Вернуться назад