Новости Перми за 28.11.2011

28 ноября, 13:22
Зона отдыха «Лесная опушка» в Черняевском лесу признана лучшим проектом городского семинара по ландшафтному дизайну.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Черняевском лесу продолжится благоустройство «Лесной опушки» - популярного места отдыха пермяков, созданного в этом году. Обустройство площадки планируется выполнить в самых современных тенденциях ландшафтного дизайна и в соответствии с высокими требованиями удобства и эстетичности.

Такое решение было озвучено в Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени Д. Н. Прянишникова в пятницу, 25 ноября, в рамках открытого обсуждения проектов, созданных в начале ноября на практическом проектном семинаре «Оптимизация городской среды средствами дизайна». Напомним, ведущим семинара выступил доктор архитектуры, профессор кафедры урбанистики и дизайна городской среды Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Валерий Нефёдов.

Планируется, что проект дальнейшего благоустройства рекреационной зоны «Лесная опушка», разработанный специалистами Пермского городского лесничества, станет реальностью уже в следующем году. На площадке находящейся возле Центра восстановительного лечения на улице Встречной, 27, предусмотрены игровые зоны для детей разных возрастов, отведено специальное место для пикников. Кроме того, на аллее планируется поставить спортивные уличные тренажёры, а вокруг углублённого водоёма - создать «зону созерцания» с расположенными по принципу амфитеатра скамейками. Здесь можно будет любоваться природой, а также проводить выступления или мини-концерты.

Создатели проекта подчёркивают, что их главная задача - органично вписаться в уже существующий природный ландшафт, не внося в него радикальных изменений. Вот почему здесь будут использованы только натуральные материалы, например, дерево. Кроме того, активно используются возможности геопластики - искусственного формирования рельефа.

«Обустройство рекреационных зон позволяет снизить антропогенную нагрузку на заповедную часть Черняевского леса. В выходные и праздничные дни по одному гектару Черняевского леса проходит примерно 1000 человек в час, - говорит один из разработчиков проекта, заместитель директора Пермского городского лесничества Вера Смирнова. - У нас уже есть удачный опыт создания подобных площадок - Золотых песков и поляны ветеранов. Жители Перми очень любят эти места. Новая рекреационная зона будет не только полезна «зелёной жемчужине» Перми, но и станет ещё одним любимым местом отдыха пермяков».

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Березина -
212-65-32.

Проект зоны отдыха «Лесная опушка»
Проект зоны отдыха «Лесная опушка»

Вернуться назад