Новости Перми за 16.01.2012

16 января, 10:04
В Крещенскую ночь в Перми будет специально подготовлено пять купелей.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности, в ночь с 18 на 19 января, во время празднования Крещения Господня, на территории города будут организованы специальные места для традиционного купания. Таких мест в разных районах Перми будет оборудовано пять: в Кировском районе - на берегу Камы у храма святого князя Владимира (ул. Кировоградская, 194); в Ленинском районе - на левом берегу Камы - в районе порта Пермь (спуск на набережную Камы к проруби находится напротив здания по ул. Окулова, 14). Три купели будут обустроены на Мотовилихинском пруду напротив Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря.

Эти места являются традиционными для купания в Перми в Крещенскую ночь. В связи с этим принято решение обеспечить на них необходимые меры безопасности жителей с 23:00 18 января до 04:00 19 января.

Специальные иордани, построенные для купания в Крещенскую ночь, оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установят палатки, где можно будет переодеться и согреться. На каждом из обустроенных мест для обеспечения защищенности жителей будут дежурить специалисты краевой и городской служб спасения, бригады скорой медицинской помощи, наряды полиции и инспекторы ГИМС МЧС России по Пермскому краю. Купание во всех освященных купелях будут сопровождать представители пермского духовенства.

«Совершать омовение в источниках можно не только в ночь с 18 на 19 января, но в течение всей Крещенской недели, во время которой будет сохраняться благодать освященной воды», - рассказали представители Пермской епархии.

«Если человек решился окунуться в ледяную воду в ночь празднования Крещения Господня, то это следует делать организованно и только в специально подготовленных для этого местах», - рекомендует начальник департамента общественной безопасности Сергей Марголин.

Дополнительная информация для СМИ:
Горбушин Евгений -
212-62-90.


Вернуться назад