Новости Перми за 01.03.2012

1 марта, 11:56
Пермские птицы встречают весну в новых скворечниках

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в Перми стартовала традиционная городская акция «Весенний скворечник». Активисты общественной экологической организации «Эка» и студенты пермских вузов подкормили птиц и установили новые скворечники в особо охраняемой природной территории «Липовая гора».

Специалисты Пермского городского лесничества поделились секретами правильного размещения скворечников. Во-первых, птичий дом должен быть прямоугольной формы, естественного древесного цвета, диаметр отверстия - не менее 4 сантиметров, чтобы птицы свободно попадали внутрь. Во-вторых, располагать скворечник нужно с южной или юго-восточной стороны ствола, на высоте примерно 6-8 метров. Ни в коем случае нельзя прибивать птичью «новостройку» к дереву гвоздями, это повреждает ствол. Лучше использовать для этих целей просмоленную верёвку или проволоку.

«Проведение таких акций очень важно для сохранения уникальной фауны Перми, - говорит председатель пермского отделения общественной экологической организации «ЭКА» Екатерина Селиванова. - Только подумайте, на территории крупного промышленного города обитает около 230 видов птиц. Каждый пермяк может помочь пернатым встретить весну успешно и сытно».

Напомним, акция «Весенний скворечник» проходит в Перми при поддержке городского управления по экологии уже в четвёртый раз. В прошлом году в ней приняли участие более 200 юных экологов, а «жилой фонд» пернатых пополнился на десятки домиков. Самые активные и творческие друзья пермских птиц получили благодарственные письма и памятные призы.


Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Старкова
212-62-35.

Городская акция «Весенний скворечник»
Городская акция «Весенний скворечник»
Городская акция «Весенний скворечник»
Городская акция «Весенний скворечник»
Городская акция «Весенний скворечник»
Городская акция «Весенний скворечник»

Вернуться назад