Новости Перми за 24.05.2012

24 мая, 16:07
Анатолий Маховиков обсудил с Татьяной Марголиной вопросы «обратной связи» с жителями

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина сделала в администрации Перми ежегодный доклад о результатах своей деятельности за 2011 год.

В своем сообщении она назвала основные проблемы, с которыми к омбудсмену обращались пермяки. Так, в 2011 году поступило 3592 обращения от жителей краевого центра. Значительное их число - 908 - касалось экономических и социальных вопросов, 551 обращение поступило по проблемам, связанным с гражданскими (личными) правами.

В качестве одной из острых Татьяна Марголина обозначила проблему предоставления жилья в порядке общей очереди малоимущим гражданам. В то же время она обратила внимание на улучшение ситуации в сфере реализации на городском уровне программы «Обеспечение жильем молодых семей». «Благодарю за то, что ранее высказанные нами рекомендации были учтены и открыты дополнительные пункты приема документов по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Кроме того, Пермь можно поставить в пример другим территориям по удовлетворению обращений, связанных с расселением аварийного жилья и по формированию маневренного фонда», - заявила омбудсмен.

В качестве положительного результата совместной работы в сфере «обратной связи» с жителями Татьяна Марголина отметила участие администрации Перми в интернет-проекте «Моя территория». По итогам прошлого года Пермь признана самым активным муниципалитетом края по работе с этим ресурсом.

В завершение своего выступления Татьяна Ивановна отметила, что Пермь является «современным и гуманным городом» и призвала к дальнейшей совместной и плодотворной работе.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков поблагодарил ее за представленный доклад и дал поручение аппарату администрации составить план мероприятий по предложениям омбудсмена.

«Все высказанные Вами предложения берем в работу. Часть обозначенных проблем сможем решить уже в этом году, часть - чуть позже. О результатах работы обязательно Вас проинформирую», - подытожил Анатолий Маховиков.

Анатолий Маховиков обсудил с Татьяной Марголиной вопросы «обратной связи» с жителями
Анатолий Маховиков обсудил с Татьяной Марголиной вопросы «обратной связи» с жителями

Вернуться назад