Новости Перми за 22.08.2013

22.08.2013
14:01

В информационных пунктах по вопросам ЖКХ пермякам провели уже более 1500 тысяч консультаций

Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, в информационных пунктах по вопросам жилищно-коммунального хозяйства наблюдается большой поток населения. С момента организации пунктов жителям города оказали уже более 1500 тысяч консультаций.

Сеть информационно-консультационных пунктов начала работу в мае этого года. Проект реализуется департаментом ЖКХ администрации Перми совместно с автономной некоммерческой организацией «Лига ТОС». Любой житель города может по месту жительства получить бесплатную консультацию о том, как создать совет многоквартирного дома, «наладить отношения» с управляющей организацией, узнать о последних изменениях в жилищном законодательстве и так далее. Все консультанты прошли специальное обучение и могут дать компетентный ответ на «коммунальные» вопросы. Учеба консультантов продолжается, они ежеквартально повышают свою квалификацию.

36 информационно-консультационных пунктов действуют во всех районах Перми на базе территориальных общественных самоуправлений и общественных центров. На месте можно не только получить консультацию по интересующему вопросу, но и ознакомиться со специализированной литературой и методическими материалами. Количество информационных пунктов соответствует числу избирательных округов в Перми, поэтому чтобы определить «свой» консультационный пункт, необходимо знать номер избирательного округа. Со списком адресов информационно-консультационных пунктов можно ознакомиться здесь.

Консультанты информационных пунктов отмечают, что чаще всего пермяков интересуют изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ, предоставление ими отчетности собственникам помещений. Кроме того, много вопросов связано с благоустройством придомовой территории – обустройством детских площадок, организацией парковочных мест и так далее.

Напомним, сеть консультационных пунктов начала свою деятельность в рамках программы по повышению информированности пермяков о сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вся информация, собранная «на местах», обобщается и анализируется. Это помогает организовать обратную связь с населением, например, чтобы проводить на базе пунктов встречи с представителями администрации, правоохранительных структур, ресурсоснабжающих организаций по вопросам, наиболее волнующим пермяков.

В целом, программа по повышению информированности пермяков о сфере ЖКХ предусматривает целый комплекс мероприятий: обучение председателей советов домов, всестороннее информирование собственников по вопросам содержания, текущего ремонта, оказания коммунальных услуг, а также издание методических пособий.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Березина –
212-62-90.


Вернуться назад