Вход и
регистрация

Новости Перми за 17.01.2014

17 января, 18:32
Пермяки, желающие окунуться на Крещение, могут воспользоваться прорубями и в Пермском районе

К православному празднику Крещение Господне на территории Перми идет обустройство трех мест купания. Окунуться можно будет с 18 января после праздничной литургии и Великого освящения воды (примерно после 11:00 – 13:00) и в течение всей последующей недели. Пермяки могут воспользоваться местами купания и в Пермском районе.  На его территории организовано 15 купелей.

 

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Перми, полным ходом идет подготовка к Крещенским купаниям. Вырубаются проруби, которые будут оборудованы специальными поручнями и сходнями. Вблизи мест купания установят палатки, где можно будет переодеться и согреться. Администрацией города совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Пермскому краю в ежедневном режиме производятся замеры толщины льда в местах организации купелей. Исходя из этого, рассчитывают количество людей, которые могут пребывать одновременно на льду. В этом году в связи с достаточно теплыми для зимы температурами лед немного подтаял, и в целях безопасности принято решение выпускать одномоментно на лед не более 3-х человек.

К празднику на территории города готовится 3 места для купаний. Как ожидается, в них примут участие не менее 10 тысяч человек (по аналогии с прошлым годом). Для обеспечения безопасности в местах проведения Крещенских купаний на водоемах будет организовано дежурство Пермской городской службы спасения, ГКУ «Гражданская защита» Пермского края, а также будут наряды полиции и инспекторы ГИМС МЧС России по Пермскому краю. Аналогично будут подготовлены купели и в Пермском районе.  

Также купание во всех освященных купелях будут сопровождать представители пермского духовенства. «В эти дни действительно можно ощущать благодатное воздействие воды. Но хочу также предостеречь, что лед в этом году тонкий. Поэтому совсем необязательно окунаться в купель, можно просто облиться водой из ведра или умыть лицо. Или просто набрать воды и в течение всего года пить ее для освящения души и тела», - отмечает священник Сергий Дунин, настоятель храма Во имя Святителя Стефана, епископа Великопермского.

На территории Перми готовится 3 места для Крещенских купаний:

- на Мотовилихинском пруду (будет организовано 3 купели)

- у Богоявленского  монастыря в Верхней Курье по адресу: ул. 1-я линия, 53;

- у храма Казанской иконы Божьей матери, по адресу: ул. Пристанционная, 38.

В Кировском районе у храма Святого князя Владимира (ул. Кировоградская, 194) и в Ленинском районе у главного городского пляжа купели в связи тонким льдом оборудованы не будут. 

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Юлия Серебренникова –
212-62-90. 


Вернуться назад