Новости Перми за 27.06.2014

27.06.2014
10:13

Монахи Шаолиня провели мастер-класс в Перми

В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Киокушинкай» Перми 10 китайских мастеров по боевому искусству монастыря Шаолинь провели мастер-класс. Обучающие и показательные выступления состоялись в рамках фестиваля культур Азии «Шелковый путь».

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в пермской школе «Киокушинкай» также выступили представители федераций и школ боевых искусств Перми и Пермского края. Всего в спортивной школе собралось более 200 человек.

120 учащихся спортивных классов пермской школы №32 с восторгом смотрели на выступления мастеров восточных единоборств, а вот выйти на татами с показательным номером с нун-чаками посчастливилось шестикласснику Георгию Иванову. Свое мастерство продемонстрировал перед зрителями 3-кратный чемпион мира по ката, заслуженный мастер спорта, воспитанник СДЮСШОР «Киокушинкай» Перми Денис Кухарев. В мастер-классе также приняли участие представители пермских школ сетокан каратэ, кунг-фу, ушу и других.

Запомнилось зрителям и выступление юных китайских спортсменов, которые показали 5 сольных и групповых выступлений, в том числе с оружием.

Помимо спортивной части мастер-класса педагог дополнительного образования школы №32 Сергей Болховитин прямо на татами в течение нескольких минут продемонстрировал всем зрителям свое искусство рисунка тушью суйбоку-га, а Александр Морозов – каллиграфию.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Константин Кякинен –
8-919-474-48-61.

Монахи монастыря Шаолинь в школе Киокушинкай в Перми
Монахи монастыря Шаолинь в школе Киокушинкай в Перми

Вернуться назад