Новости Перми за 05.08.2014

05.08.2014
11:27

Малый и средний бизнес может получить «подряды» от крупных промышленных предприятий Перми

В рамках работы городского центра субконтрактации в августе для представителей малого и среднего бизнеса планируется проведение экскурсий на крупные промышленные предприятия Перми. По итогам этих экскурсий малые предприятия смогут познакомиться с производством, уточнить потребности предприятий, а также получить заказ на изготовление отдельной продукции.

Как рассказали в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, созданный в начале года пермский центр субконтрактации подвел итоги работы первых шести месяцев. Так, окончательно сформирован сайт центра –http://subcontractperm.ru/. На этом интернет-ресурсе размещаются лоты крупных промышленных предприятий Перми, а также собрана единая база контракторов и субконтракторов. Данные постоянно обновляются и пополняются. За июнь-июль получены 2 лота от компаний ООО «МЕТАКОМ» на термообработку деталей и ОАО «Протон-ПМ» – на изготовление стержня из графита. Оба заказа размещены на сайте проекта в разделе «Закупки контракторов». В настоящее время обсуждается возможность подписания соглашений с предприятиями по развитию механизма субконтрактинга.

Кроме того, для малых промышленных предприятий города центр субконтрактации проводит экскурсии на крупные и средние предприятия Перми. В августе планируется посещение ряда крупных промышленных предприятий: ОАО НПО «ИСКРА», ООО «Искра-Турбогаз» и ОАО «Пермский завод «Машиностроитель». На этих экскурсиях заинтересованные лица могут пообщаться с представителями отделов закупок компаний, побеседовать с руководителями и обменяться опытом с производственниками. По итогам этих встреч представители малого и среднего бизнеса могут получить заказы на изготовление продукции для этих предприятий.

Также продолжается проведение обучающих семинаров для участников проекта. Так, в течение августа будут проводиться семинары, посвященные электронным аукционам в рамках 44-ФЗ.

Напомним, городской центр субконтрактации – это площадка, где крупные промышленные предприятия (контракторы) смогут размещать свои заказы на разработку или изготовление продукции, а представители малого и среднего бизнеса (субконтракторы) получают доступ к этим заказам.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина –
212-62-90.


Вернуться назад