Новости Перми за 01.09.2014

1 Сентября, 14:29
Очередной «учебный» год городской бизнес-инкубатор начал с отбора новых резидентов

В Пермском бизнес-инкубаторе состоялся экспертный совет по отбору новых резидентов. Предприниматели, получившие одобрение совета, получают «инкубационную» поддержку своих проектов. В течение следующего года им бесплатно будет предоставлено оборудованное рабочее место, обеспеченное интернетом и телефонией. Кроме того, новые резиденты смогут получать консультации юристов, бухгалтеров и ведущих бизнес-тренеров Перми.

Ежегодно специальный экспертный совет рассматривает и отбирает претендентов на получение имущественной поддержки бизнес-инкубатора. В состав совета входят представители городских и краевых властей, специалисты крупных предприятий города, представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий, а также депутаты Пермской городской Думы. Они оценивают проекты с точки зрения возможности их реализации, самоокупаемости и новизны. В этом году на суд экспертов было представлено пять проектов.

Два из них касаются разработки новых интернет-сервисов. Так, проект «Carrotquest.ru» позволит собственникам интернет-магазинов или сайтов узнать информацию о своих посетителях, найти в каких рубриках они проводят наибольшее количество времени, а также связаться с каждым лично. Проект «Юлла» предполагает разработку CRM-системы, необходимой для организации эффективного отдела продаж любой компании. Интерес экспертного совета также вызвал проект по созданию в филиале городского-бизнес-инкубатора мастерской «мейкерспейс» – специальной площадки, где посетителям будет предоставлена возможность экспериментировать с уникальным оборудованием, технологиями и различными гаджетами. Такой проект планируется запустить уже в этом году. Помимо этого среди заявившихся проектов были журнал для молодых родителей «Счастливчики», а также проект, связанный с решением проблем потребления газов.

По итогам рассмотрения все представленные проекты получили одобрение экспертного совета. Таким образом, в течение года ребятам бесплатно будет оказываться имущественная поддержка в бизнес-инкубаторе. Кроме того, они смогут воспользоваться консультациями специалистов инкубатора, а также поучаствовать в образовательных программах учреждения.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

– Проекты, которые мы сегодня видели, говорят о достаточно хорошем уровне подготовки предпринимателей уже на начальном этапе. Надеюсь, что возможность использовать ресурсы бизнес-инкубатора позволит этим проектам вырасти в самостоятельный бизнес, приносящий прибыль. Задача инкубатора – привить культуру предпринимательства молодому поколению и дать им поддержку на старте. В настоящее время резидентами бизнес-инкубатора являются около 20 молодых предпринимателей. Часть выпускников успешно реализуют свои проекты, причем не только на территории города или страны, но и за рубежом.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина –
212-62-90.


Вернуться назад