Вход и
регистрация

Новости Перми за 08.09.2014

8 сентября, 14:19
На «Умном ребенке» в Перми дети рисовали, собирали роботов и записывались в секции

В Перми завершилась шестая специализированная выставка «Умный ребенок». По словам организаторов, за четыре дня ее посетило порядка 25 тысяч человек. Стенды муниципальных учреждений образования, культуры и спорта традиционно вызвали большой интерес - ребята принимали участие в мастер-классах, определяли свои способности и записывались в секции дополнительного образования и спорта.

Как сообщили в городском департаменте образования, во время работы выставки консультации пермякам давали специалисты языковых школ и центров детского творчества. Традиционно большой интерес у посетителей вызвали услуги дополнительного образования. Юные пермяки с охотой приняли участие в мастер-классах «Пермские ложкари» и «Лего-робототехника для младших школьников», а их родители – в мастер-классе «Развивающие игры для современного ребенка».

На стенде департамента культуры и молодежной политики администрации Перми были представлены материалы об услугах детских школ искусств и музыкальных школ, дворцов культуры, библиотек, театров и планетария. В творческой мастерской с успехом  прошло пять мастер-классов по рисованию. Более 120 школьников составляли коллаж из цветов и натюрморт из фруктов, пробовали рисовать сухой пастелью и познакомились с техникой исполнения портрета.

Ребята заглянули в театральное закулисье, поучаствовали в тренинге Театра кукол и  игровой программе Театра юного зрителя. Как  правильно распеваться и держать микрофон, как провести танцевальную разминку, продемонстрировали на мастер-классах ведущие педагоги центра детского творчества Мотовилихи. В концертах учащихся детских школ искусств и дворцов культуры приняло участие более 150 юных музыкантов, танцоров, актёров. Всего в мероприятиях городских учреждений культуры были задействованы более 500 детей, пришедших на выставку.

Как отметили в городском комитете по физкультуре и спорту, огромный интерес у пермяков вызвали стенды, посвященные спортивным школам. Здесь всегда стояла очередь, люди живо интересовались направлениями их работы. Многие родители тут же на выставке записывали своих детей в спортивные секции. Наибольшей популярностью пользовались борьба, художественная гимнастика и каратэ. Как всегда, ажиотаж  был отмечен возле стенда муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Орленок».

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Таисия Хаврова –
212-62-90.


Вернуться назад