Новости Перми за 04.02.2015

4 февраля, 11:18
Администрация Свердловского района: «Обратная связь от жителей по уборке снега приносит свои плоды»

В ответ на обращение жителей в администрацию Свердловского района и в приемную депутата гордумы Юрия Уткина городские власти заставили подрядчика прибрать проезд возле дома в микрорайоне Владимирский.

 В Перми набирает обороты общественный контроль по уборке снега – активных горожан становится все больше. Люди помогают властям как можно быстрее находить и устранять пробелы в работе управляющих компаний и подрядных организаций, не всегда справляющихся с уборкой дворов и дорог.

Территория возле дома №8 по ул. Бригадирская – тому пример. Проезд рядом с этим домом чистился плохо, неубранный снег затруднял проезд автомобилей. Кроме того, в этом доме готовится к открытию новый офис многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Жители вышли с обращением к администрации района и в приемную депутата с просьбой разобраться в ситуации.

На место сразу же выехала совместная комиссия. Подрядной организации было дано указание привести территорию в порядок. Контрольный объезд с участием первого заместителя администрации Свердловского района Василия Пастуха и заместителя председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина показал, что проезд почищен, однако снег еще не вывезен. Подрядчика обязали в кратчайшие сроки исправить недостатки.

Дорога по ул. Бригадирская вызвала у проверяющих гораздо больше нареканий. Тротуары завалены снегом, прохожим приходится выходить на проезжую часть. За содержание этого участка подрядчик уже получил штрафы в январе. На совместном объезде ему была поставлена задача убрать снег в ближайшее время, повторная проверка состоится 4 февраля.

- Мы регулярно встречаемся с жителями и обсуждаем те или иные ситуации, в том числе связанные с благоустройством. Регулярно направляем информацию, которую нужно довести до жителей, и через ТОСы. Территория возле дома по ул. Бригадирской – не исключение. Здесь очень активный Совет многоквартирного дома, что и помогает держать ситуацию под контролем, - отметил Юрий Уткин.

Должностные лица городской и районных администраций регулярно инспектируют состояние придомовых территорий и объектов улично-дорожной сети. Эта работа становится еще эффективнее, когда жители также принимают участие в этом процессе, сообщая в районные администрации и депутатам Пермской городской Думы от своего округа адреса с плохой уборкой для оперативного устранения недостатков.

Кроме того, с прошлой недели в районных администрациях заработали «горячие линии» по благоустройству. Каждый сигнал проверяется с выездом на место.

- В последнее время увеличилось число обращений граждан, которые таким образом становятся участниками наведения порядка. И мы это только приветствуем. На каждый выезд мы приглашаем представителей управляющих компаний и подрядных организаций. Такая обратная связь от жителей приносит свои плоды, - подчеркнул Василий Пастух.

«Горячие линии» по уборке снега в администрациях районов Перми

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер -
212-62-90.    

Будущий офис МФЦ по адресу: ул. Бригадирская, 8
Будущий офис МФЦ по адресу: ул. Бригадирская, 8
Проезд возле дома по адресу: ул. Бригадирская, 8
Проезд возле дома по адресу: ул. Бригадирская, 8
Проезд возле дома по адресу: ул. Бригадирская, 8
Проезд возле дома по адресу: ул. Бригадирская, 8
Дорога по ул. Бригадирская
Дорога по ул. Бригадирская

Вернуться назад