Вход и
регистрация

Новости Перми за 20.05.2015

20 мая, 14:57
Благодаря открытию депо «Красный Октябрь» увеличилось количество вагонов на двух трамвайных маршрутах

На прошлой неделе глава администрации Перми Дмитрий Самойлов распорядился возобновить работу трамвайного депо «Красный Октябрь». Уже сейчас это решение принесло положительный эффект: МУП «Пермгорэлектротранс» на 4 единицы увеличило количество трамваев на маршрутах №4 и №7, выходящих теперь из депо, на части рейсов сократились интервалы движения, снизились риски сбоев при выпуске трамваев на линии.

В ходе выездного совещания в депо «Красный Октябрь» глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов обсудили первые результаты работы депо после его открытия.

По словам Александра Филиппова, организация выпуска составов из депо «Красный Октябрь» позволила снизить нагрузку на депо «Балатово» и повысило эффективность проведения ежедневных технических осмотров и обслуживания, также увеличило маневренность подвижного состава, снизило риски сбоев при выпуске трамваев на линии. Кроме того, это позволило создать дополнительные рабочие места для пермяков. Сейчас в депо трудятся порядка 50 специалистов.

- Плюсы открытия второго депо очевидны и для пассажиров: это и повышение надежности транспортного сообщения за счет новых возможностей для маневренности, это и увеличение рейсов на маршрутах №4 и №7, - отметил Александр Филиппов.

Дмитрий Самойлов подчеркнул необходимость дальнейшего развития «Пермгорэлектротранса», как с точки зрения повышения качества обслуживания пассажиров, так и с точки зрения экономического оздоровления предприятия.

- Сейчас стоит задача по финансовому оздоровлению ГЭТа, в связи с чем реализуется целый комплекс мероприятий. Это и повышение эффективности работы с имуществом, реализация грамотной эксплуатационной политики, совершенствование логистики. Открытие второго депо позволило сократить «холостые» пробеги трамваев, а значит и улучшить экономику. На поддержку предприятия направлена субсидия из городского бюджета. Важно не снижать темпов работы по модернизации ГЭТ, во главу угла поставлены интересы пассажиров, - сказал глава администрации.

Напомним, 13 мая МУП «Пермгорэлектротранс» открыло второе эксплуатационное трамвайное депо «Красный Октябрь». Из депо «Красный Октябрь» теперь осуществляется выпуск трамвайных маршрутов №3, 4, 6, 7, 8, 13. Из депо «Балатово» продолжится выпуск маршрутов №5 и №11.

При распределении вагонов по депо учитывались возможности сокращения расстояния от депо до конечных пунктов, а также равномерность распределения количества подвижного состава.

 

Справка:

Трамвайное депо «Балатово» было открыто в 1957 году. В 1958 году было организовано депо «Красный Октябрь». В 2009 году два трамвайных депо были объединены, образовано эксплуатационное отделение «Балатово» и ремонтное отделение «Красный Октябрь».  Подготовительные работы по открытию выпуска из депо «Красный Октябрь» включали в себя:

- Ремонт рабочих и складских помещений;
- Оснащение рабочих мест техническим оборудованием; 
- Подбор ремонтного и обслуживающего персонала;
- Внесение изменений в расписание выпуска;
- Разработка и утверждение рабочих графиков, маршрутов; 
- Приведение в соответствующее состояние трамвайных путей, а также объектов электроснабжения на участке депо в условиях планируемого увеличения нагрузки; 
- Приведение в рабочее состояние мойки подвижного состава;
- Обеспечение охраны объекта.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Орлова –
8-909-100-15-52. 

Трамвайное депо «Красный Октябрь»
Трамвайное депо «Красный Октябрь»
Трамвайное депо «Красный Октябрь»
Трамвайное депо «Красный Октябрь»
Дмитрий Самойлов и Александр Филиппов обсудили первые результаты работы депо
Дмитрий Самойлов и Александр Филиппов обсудили первые результаты работы депо
Дмитрий Самойлов и Александр Филиппов обсудили первые результаты работы депо
Дмитрий Самойлов и Александр Филиппов обсудили первые результаты работы депо

Вернуться назад