Новости Перми за 27.10.2016

27 Октября, 10:07
В Черняевском лесу убрано несколько свалок мусора

Всего на территории Индустриального района в этом году ликвидировано 67 незаконных свалок. На полигон вывезено свыше 2,5 тысяч тонн мусора.

Наиболее крупные свалки мусора были убраны по адресам: улица Космонавта Леонова, 82, улица Космонавта Леонова, 75, проспект Декабристов, 77, проспект Декабристов, 75, шоссе Космонавтов, 303а, улица Рязанская, 13. Работу подрядчиков контролировало МКУ «Благоустройство Индустриального района».

Свалки мусора были вывезены и из Черняевского леса. В администрацию района поступали обращения от пермяков с просьбами привести территорию в порядок. В итоге в разных частях лесопарка прибрано 10 замусоренных мест – вывезено 137 тонн отходов.

Перечень объектов для уборки составляется на основании обращений горожан по результатам обхода территории сотрудниками администрации района.

- Зачастую люди выбрасывают бытовые отходы на бесхозных участках, пустырях на окраинах района, в частном секторе, лесном массиве, загрязняя окружающую среду, что недопустимо. Мы призываем горожан проявлять сознательность и по-хозяйски, со всей ответственностью относиться к сбору и вывозу твердых бытовых отходов, - говорят в администрации района.

Кроме того, в этом году проведена масштабная работа по выявлению и ликвидации источника загрязнения, окрашивающего воду Андроновских прудов в красный цвет. За счет привлеченных средств, содействия предприятий и организаций обнаруженные в земле на глубине 5-6 метров бочки, из-за которых окраска прудов приобрела красный  оттенок, а также загрязненный (окрашенный) грунт были вывезены на полигон. Всего с территории около 100 кв. метров было вывезено свыше 9 тысяч отходов и загрязненного грунта.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Наталия Шестакова -
227-92-03.


Вернуться назад