Новости Перми за 03.11.2016

3 Ноября, 09:52
Кулинар из Перми представит прикамскую кухню на Днях русской кухни в Испании

Повар Сергей Юрин, занявший первое место по приготовлению блюда «Бефстроганов» на гастрономическом фестивале «Прикамская кухня», отправится в Испанию, где представит Пермь в составе сильнейшей команды кулинаров в рамках «Российской гастрономической недели».

– Когда  Сергей занял первое место, одним из условий премирования была поездка в Испанию, где основной целью будет позиционирование русской кухни и конкретно  «Прикамской кухни». Пермский край многонационален, и это отражается на том, что мы едим, как мы готовим и какие продукты используем. Пусть о пермской кухне и ее замечательных традициях узнает как можно больше людей  в мире, – рассказала Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров.

Сергей Юрин, су-шеф ресторана «Чайка Zаzа», магистрант Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова. Для презентации в Испании он подготовил интересное меню, в него включены блюда из рыбы, грибов, дичи и лесных ягод  Прикамья, что позволит передать колорит пермской кухни. В посольстве России в Испании в Мадриде и Русском доме в Барселоне во время гастрономического обеда повар из Перми приготовит брендовое уральское блюдо – посикунчики с различными начинками и соусами. Также Сергей проведет мастер-класс для русскоязычного населения Испании по приготовлению пельменей.

Кроме того, он будет ассистировать на мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни» президенту Национальной Ассоциации кулинаров России Виктору Беляеву.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.


Вернуться назад