Новости Перми за 30.11.2016

30 Ноября, 12:30
Кулинар из Перми представил прикамскую кухню на Днях русской кухни в Испании

Победитель конкурса «Прикамская кухня» Сергей Юрин представил Пермь в рамках Российской гастрономической недели в Испании. Кулинар работал в составе сильнейшей команды шеф-поваров в ресторанах Мадрида и Барселоны, а также ассистировал президенту Национальной ассоциации кулинаров России Виктору Беляеву на мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни».

Сергей Юрин – су-шеф ресторана «Чайка Zаzа», магистрант Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова. Во время поездки он готовил для членов королевской семьи, элиты европейского бизнеса. Среди ключевых прикамских блюд – бефстроганов и посикунчики, которые связаны с историей региона. Параллельно в посольстве РФ в Испании были представлены туристический проект «Строгановская седмица», включающий в себя маршруты Пермского края для иностранных туристов, и гастрономические специалитеты региона, среди которых варенье из дикоросов, мед, колбасные изделия, паштеты местных производителей. На мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни» он ассистировал президенту Национальной Ассоциации кулинаров России Виктору Беляеву.

- Представлять наш регион в Испании – большая ответственность. Во время торжественного открытия Российской гастрономической недели в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом. Также  в рамках недели я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у двадцати испанских детей и их родителей. На заключительном обеде был подан бефстроганов с грибными ушками и зразой из картофеля, - рассказал он.

Напомним, 10 июня на фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня» Сергей Юрин выиграл главный приз – поездку в Испанию для участия в Российской гастрономической неделе.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.


Вернуться назад