Новости Перми за 21.02.2017

21 Февраля, 15:36
В Перми на этой неделе пройдут масленичные гуляния

20 февраля началась масленичная неделя. В праздничные дни в районах Перми для жителей и гостей города пройдут большие гуляния.

25 февраля в 14:00 в сквере перед Пермским домом народного творчества «Губерния» (улица Советской Армии, 4) состоится семейное масленичное гуляние «Целовальная суббота» с блинами, взятием снежного городка, сжиганием чучела и выступлениями творческих коллективов.

 В экстрим-парке 25 февраля в 13:00 начнется спортивная Масленица. Гостей мероприятия ждет насыщенная развлекательная программа со спортивными играми и традиционными масленичными забавами.

Массовое гуляние пройдет в самом большом ледовом городке России «Эко-сад» 26 февраля с 14:00 до 18:00. С 14:00 на главной сцене начнется концертная программа с участием творческих коллективов Перми. В это же время все гости праздника смогут принять участие в русских забавах: посостязаться в силе в боях подушками, перетягивании каната, поднятии пудовой гири, научиться ходить на ходулях. Благодаря «Дорожному радио» в Перми гости праздника смогут выиграть билеты на выступление группы «Чайф» и концерт Наташи Королевой, которые пройдут в течение марта, принимая участие в конкурсах на главной сцене. По традиции праздник завершится сожжением большого чучела Масленицы – старинным обрядом, символизирующим окончание долгой холодной зимы и наступление весны.

Масленичные гуляния пройдут также в городских парках. Так, например, в саду им. Миндовского (улица Мира, 9) 26 февраля в 12:00 начнется праздник «Самый блинный день». Здесь пройдет театрализованное представление, будут размещены торговые ряды с блинами и сувенирной продукцией. В саду пермяки также смогут поучаствовать в  розыгрыше билета на концерт группы «Чайф».

С 15:00 в саду им. Миндовского продолжатся масленичные гуляния, подготовленные администрацией Индустриального района. Для гостей праздника подготовлена потешная программа в духе традиционных русских «широких гуляний», которая будет проходить на двух площадках. Первая – «Песни да забавы» – развернется на сцене сада им. Миндовского. Пермяков ждут яркие выступления творческих и народных коллективов Индустриального района и города Перми, а также веселые конкурсы. Вторая площадка будет интерактивной – с играми и древнерусскими забавами: «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Метание валенка» и другими.  

В парке им. Чехова 26 февраля состоится «Маслена party»  (улица Репина, 20). Здесь пройдут выступления популярных пермских артистов. В ярмарочных мастерских научат расписывать кухонную утварь и плести «маслен из соломы».

Ярмарочные дворы с блинами, горячим чаем и сувенирами также будут работать в парке «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106). На центральной сцене парка выступят артисты. Пройдут конкурсы для мужчин: перетягивание каната, битва мешками, будет работать традиционный русский аттракцион – масленичный столб.

В каждом из трех парков будет установлена трехметровая Маслена, которая будет сожжена.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.  


Вернуться назад