Новости Перми за 19.05.2017

19 Мая, 09:09
В центре Перми инвестор завершает снос расселенных домов

Снесен последний аварийный и расселенный дом в квартале, ограниченном улицами Белинского, Чернышевского, Максима Горького, Николая Островского (квартал № 268). Эти дома были расселены в рамках городской программы развития застроенных территорий.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, договор на развитие этого участка был заключен с ООО «Трастмонтаж». За счет средств инвестора предоставлены жилые помещения или выплачена выкупная стоимость 83 семьям, проживавшим в восьми аварийных домах на этой территории, расселено более трех тысяч кв. метров аварийного жилья.

Несмотря на достаточно низкую цену (2,698 млн  рублей ), которую застройщик заплатил за право развития, в расселение домов он вложил более 150 млн рублей.

После завершения сноса застройщик сможет получить земельный участок в аренду или получить его в собственность под новое строительство.  Площадь участка составляет 1,4 га.

Для расселения аварийного жилья администрация Перми использует несколько механизмов, в частности, программу развития застроенных территорий, по которой расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье, также практикуется строительство муниципального жилья и расселение пермяков в квартиры, купленные у застройщиков.

Глава Перми Дмитрий Самойлов ставит перед управлением жилищных отношений задачу активно привлекать инвесторов к расселению и проводить не менее 10 аукционов по развитию застроенных территорий в год.

Программа развития застроенных территорий уже показала свою эффективность. За время ее действия заключено 14 договоров на развитие, на девяти площадках завершено расселение аварийных домов, из них на трех участках уже ведется новое строительство.

За первые четыре месяца 2017 года в благоустроенные квартиры переехали 175 семей. До конца года эта цифра превысит 500 семей.


Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Старкова –
​212-62-90


Вернуться назад