Новости Перми за 19.06.2017

19 Июня, 14:40
В Перми демонтировали незаконный пристрой к квеструму

После требования администрации Свердловского района Перми собственники в добровольном порядке убрали самовольную постройку на территории объекта культурного наследия.

Собственник нежилого помещения пренебрег не только градостроительными и жилищными нормами российского законодательства, но и не учел, что при возведении входной группы требуется получение разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия – «Проспект имени Сталина», на территории которого находится жилой дом по улице Соловьева, 9.

Администрация Свердловского района Перми обратилась в суд. По решению суда объект был признан самовольной постройкой. Суд обязал собственника самостоятельно демонтировать входную группу.

- Во избежание подобных ситуаций нужно помнить, что устройство входных групп требует согласования. Это разрешение на строительство или реконструкцию в городском департаменте градостроительства и архитектуры, согласие от собственников помещений многоквартирных домов и, если затрагиваются интересы объекта культурного наследия, разрешение на проведение работ в министерстве культуры Пермского края, - отметили в администрации Свердловского района.


Дополнительная информация для СМИ:
Ксения Зеленковская –
​244-14-71.


Вернуться назад