Новости Перми за 17.07.2017

17 Июля, 09:49
Пермский театр кукол приглашает на премьеру познавательного спектакля

19 июля состоится премьера «стоматологического триллера», как в шутку называют его между собой актеры. Режиссер-постановщик и сценограф — художественный руководитель театра Дмитрий Вихрецкий.

Спектакль «Как на Машу зубки обиделись» — кукольно-предупредительное представление о пользе зубной щетки и пасты. Девочка Маша так плохо обходилась со своими зубами, что они повели себя весьма неожиданным образом. Добавим только, что разрешить проблему маленькой героине помогает ее друг Попугай, а вместе с ним Пес, Заяц, Волк и другие зубастые животные. В финале довольны все — и Маша, и зубки, и зрители, которые получили наглядную иллюстрацию того, к чему может привести невнимательное отношение к своему здоровью.

Этот спектакль по пьесе Игоря Шишкина Дмитрий Вихрецкий поставил еще в начале этого года в Тюменском театре кукол и масок. В апреле между сибирским и уральским театрами состоялись обменные гастроли, во время которых пермская публика тепло приняла «кукольно-предупредительное представление», что убедило Дмитрия Вихрецкого перенести постановку из Тюмени в Пермь. Драматургическая и музыкальная канва остались без изменений, а визуальный ряд заметно поменялся. В спектакле Пермского театра кукол действуют новые куклы, с более яркой мимикой.

Спектакль «Как на Машу зубки обиделись» адресован зрителям от 3 лет, его продолжительность — 40 минут. 

Премьерные показы пройдут:
19 и 20 июля в 19:00
22 июля в 11:00 и 13:30
23 и 24 августа в 19:00
26 августа, в 11:00 и 16:00       


​Дополнительная информация для СМИ:
PR-служба Пермского театра кукол
8-909-119-83-12.


Вернуться назад